Наверх

35 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС

31.03.2020 0 181 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 35 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Так, костельный комитет Римско-Католического прихода Святого Зигмунта (пастор Крыньский Б.А.): не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты, не организовано наличие и своевременное обновление стендов по пожарной безопасности, двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками (запорами), позволяющими их открыть изнутри без ключей и др.

Приход храма Святого благоверного князя Александра Невского (настоятель Лозовский В.В.): двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками (запорами), позволяющими их открыть изнутри без ключей, не обеспечено ведение журнала противопожарных инструктажей в соответствии с требованиями постановлений МЧС Республики Беларусь, не обеспечено проведение обучения и подготовка по программе пожарно-технического минимума лиц, ответственных за пожарную безопасность, и проведение противопожарных инструктажей в соответствии с требованиями постановлений МЧС Республики Беларусь и др.

Совместное белорусско-российское открытое акционерное общество «Белгазпромбанк» (директор Артименя Н.М.), ЦБУ № 103 филиала ОАО «Белгазпромбанк» (управляющий Кайлевич А.С.): двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками (запорами), позволяющими их открыть изнутри без ключей, не организовано наличие и своевременное обновление стендов по пожарной безопасности и др.

РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт» (директор Козодой В.П.): в здании АЗС № 23, г. Барановичи, ул. Марфицкого и Журавлевича, 1, не восстановлены поврежденные участки огнезащитных покрытий.

Барановичский филиал ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ» (директор Гурина Н.С.): двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками (запорами), позволяющими их открыть изнутри без ключей и др.

ОАО «Грузовой автомобильный парк № 4» (директор Амелин С.М.): не обеспечено содержание огнетушителей в соответствии с паспортами, на наружной стороне дверей котельных (топочных) не размещены указатели категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, курение на объекте допускается вне специально установленных, оборудованных и обозначенных мест и др.

ГПК «Фестивальный-Барановичи» (председатель Черняк С.И.): не организована уборка территории от сухой растительность и горючих отходов.

ГПК «Фестивальный-Барановичи» (председатель Цуприк Д.В.): не организована уборка территории от сухой растительность и горючих отходов.

 

КУПП «Барановичи коммунтеплосеть» (директор Захарчук В.В.): не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты, пожаротушения и противопожарного водоснабжения, общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не соответствует требованиям, определенных Министерством по чрезвычайным ситуациям, подготовка работников по программам пожарно-технического минимума организована в порядке, не соответствующем постановлению МЧС Республики Беларусь и др.

ООО «МосПродуктСервис» (директор Белоус А.Г.): магазин «Светофор» (заведующий Лешок М.В.): работники, задействованные в реализации плана эвакуации людей при пожаре, не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения от опасных факторов пожара, не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности с учетом специфики объекта в строгом соответствии с требованиям постановления МЧС Республики Беларусь, в торговом зале не обеспечен доступ к пожарным кранам, входящим в систему внутреннего противопожарного водопровода и др.

Здание по адресу: г. Барановичи, ул. Войкова, 23 (собственник – ИП Дыдышко Е.М.): торговый зал, не имеющий естественного освещения (имеющиеся оконные проемы в наружной стене со стороны внутреннего двора удалены от отдельных участков торгового зала на расстояние более 15 м), не оборудован системой вытяжной противодымной вентиляцией для удаления продуктов горения при пожаре, для здания с массовым пребыванием людей не представлен выполненный в установленном порядке расчет параметров безопасной эвакуации людей из помещений и здания, не предусмотрена система речевого оповещения людей о пожаре типа СО-3 для здания, эксплуатирующегося как торговый объект, в котором торговый зал устроен без естественного освещения и др. Вынесено предложение о приостановлении (запрете) деятельности субъекта, оборудования.

ООО «ЛенПродуктСервис» (директор Порымов В.А.), магазин «Светофор» (заведующий Жанкевич Е.Е.): холодильная комната, расположенная в объеме торгового зала, не оборудована автоматической пожарной сигнализацией, в помещениях для хранения горючих материалов не произведён расчет временной пожарной нагрузки, пути эвакуации и эвакуационные выходы из магазина не обозначены указательными знаками пожарной безопасности в соответствии с расчетом времени эвакуации и др.

ООО «Западная инвестиционная компания» (директор Андрухов С.Д.): на путях эвакуации из магазина «Мебель Пинскдрев» не демонтированы самовольно установленные роллеты.

БП «Коммунальник» (директор Поляк А.К.): не разработана инструкция по пожарной безопасности в соответствии с требованиями постановления МЧС Республики Беларусь, на предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума, определяемым постановлением МЧС Республики Беларусь, не определено инструкцией по пожарной безопасности место для курения, не оборудовано в установленном порядке и не обозначено указателями «Место для курения» и др.

ООО «ЛенПродуктСервис» (директор Порымов В. А.), магазин «Светофор» (заведующий Павлюченко О.Э.): не организована системная работа по проверке готовности к применению внутреннего противопожарного водоснабжения в порядке, установленном «Инструкцией о порядке проверки состояния наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения», не организована и не обеспечена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума, определяемым постановлением МЧС Республики Беларусь и др.

В ходе проведения надзорных мероприятий в ГПК «Калиюга», ГСПК «Парковый 1996», ГПК «Летный», УО «Новомышский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства», ГСПК «Авиатор», ГСПК «Авиатор-2», ГСПК «Автомобилист», ООО «Компания Алди», ГСПК «Альтаир», ГСПК «Аэрос», РУП «Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт», ГСПК «Мечта», ООО «Барановичские системы противопожарной безопасности» по объекту: Барановичский филиал ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ», структурных подразделениях ТУП «Пинскдрев-Пинск» магазинов «Мебель Пинскдрев» по адресу: г. Барановичи ул. Брестская, 226-1, пр-т Советский, 19, ул. Войкова, 2А, ООО «Восход Барановичи», ГСПК «Полет-Бис», ЧУП «Джи Эс Эм Сервис», ИП Токарева О.А., ЧТПУП «Технический центр «Элоир», КУТП «Дом торговли «Радуга» нарушений не выявлено.





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий