Наверх

35 субъектов хозяйствования Барановичского региона проверил ГРОЧС

15.10.2019 0 125 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 35 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

Филиал СУ-172 ОАО «Строительный трест №25» (директор – Скобялко В.Г.). Не разработана инструкция по пожарной безопасности. На предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не определено инструкцией по пожарной безопасности место для курения и др.

ОАО «СтоловичиАгро» (директор – Егорова Н.А.). Не обеспечена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не выполнен расчет категорий по взрывопожарной и пожарной опасности для каждого помещения и др.

УП «Медтехника» (директор – Бреслав Э.М.). Не определено необходимое количество и тип первичных средств пожаротушения для всех зданий и помещений. Результаты проверки огнетушителей не занесены в паспорт огнетушителя и в журнал учета и технического обслуживания. На предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и др.

ООО «Проинтергрупп» (директор – Хвалько В.В.). На предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Результаты проверки огнетушителей не занесены в паспорт огнетушителя и в журнал учета и технического обслуживания. Планы эвакуации людей при пожаре не соответствуют требованиям.

ЗАО «Щара-Агро». Не все двери, расположенные на путях эвакуации оборудованы замками, позволяющими их свободно открыть изнутри без использования ключа. Автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, установленная в помещениях «Овощехранилищ аг.Мирный» находится в неисправном состоянии.

СООО «Багория» (Артысюк Г.Г.). Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не орагнизована разработка инструкции по пожарной безопасности и др.

ГУО «Городищенская детская школа искусств» (директор – Куприк В.Н.). Двери, расположенные на путях эвакуации оборудованы замками, позволяющими их свободно открыть изнутри без использования ключа. Светильники эвакуационного освещения в здании эксплуатируются не в соответствии с проектной документацией на них.

Подгорновский сельский исполнительный комитет (председатель – Ткачук М.Ф.). Двери, расположенные на путях эвакуации оборудованы замками, позволяющими их свободно открыть изнутри без использования ключа.

ДК «Железнодорожник» культурно-спортивного центра структурного подразделения УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» (директор – Стасюкевич С.С.). Не проведена проверка

состояния внутреннего противопожарного водоснабжения с составлением акта оценки готовности к применению внутреннего противопожарного водоснабжения.

ООО «Радомские» (директор – Радомский В.В.). Шторы, отделяющие помещения для игр, не изготовлены из трудновоспламеняемых материалов либо не обработаны при помощи огнезащиты для придания им трудновоспламеняемости. Помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности. Не проведен повторный противопожарный инструктаж со всеми работниками.

УП «Мебельная фабрика «Лагуна» (директор – Пантюх В.И.). В новом административном здании двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Не привлечены к дисциплинарной ответственности лица, нарушающих требования правил пожарной безопасности. Не обеспечена работоспособность и исправность автоматической пожарной сигнализации и др.

ОАО «Дорстроймонтажтрест» (начальник – Подкас В.В.). Не разработаны планы эвакуации в соответствии с требованиями. Двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Здания и помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Не обозначены опознавательными знаками пожарные гидранты.

ОДО «Усход» (директор - Горинова Е.И.). В помещения допускается эксплуатация неисправного электрического оборудования. Не разработана инструкция по пожарной безопасности. Не определено инструкцией по пожарной безопасности место для курения. Не назначены приказом лица, ответственные за пожарную безопасность и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий ГУК «Барановичский городской дом культуры», клуба ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей», административного здания Миловидского сельисполкома, ГУО «Русиновская средняя общеобразовательная школа», ОДО «БрестТехСервис», филиала ЭМУ-9 ОАО «Белэлектромонтаж», ГУ «Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии»», ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», ОАО «Барановичский молочный комбинат», административного здания Полонковского сельисполкома, столовой филиала «Тепливоды», д. Стайки, административного здания филиала «Стайки», участка Малосворотский д. Малая Своротва, административного здания филиала им.Вильчковского ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение», УО «Барановичский государственный колледж легкой промышленности им. В.Е. Чернышева», филиал «Дорожно-строительное управление №22 ОАО «Дорожно-строительный трест №4 г. Брест», ГУО «Леснянская средняя школа», клуб структурного подразделения УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция пути, актовый зал структурного подразделения УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция электроснабжения, общежития ОАО «Строительный трест №25», КУРЭП

«ЖРЭУ г. Барановичи», Новомышского сельского исполнительного комитета, ОАО «Торгмаш», УО «Барановичский государственный университет» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки. 


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий