Наверх

10 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района проверил ГРОЧС за прошедшую неделю

16.07.2019 0 106 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 10 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

УП «Барановичская ПМС» (главный инженер Лукащик В.Н. привлечен к административной ответственности). В административном здании (центральный выход) двери, расположенные на путях эвакуации, оборудованы замками, которые не открываются изнутри без использованием ключа. На предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. В здании мастерских не проведена проверка состояния внутреннего противопожарного водоснабжения. На предприятии не разработана общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности и др.

Структурное подразделение УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичский грузовой центр транспортной логистики (начальник – Галабурда В.В.). Автоматическая пожарная сигнализация в складских помещениях и в подвале находится в неработоспособном состоянии. В административном двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Планы эвакуации людей при пожаре в административном здании не соответствуют требованиям. На предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума и др.

ГУО «Миловидский детский сад» (заведующая – Лешик Е.И.). Двери, расположенные на путях эвакуации, не оборудованы замками, обеспечивающими возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

ЧПТУП «СК-Стиль» (директор – Петюк О.Н.). Не разработана инструкция по пожарной безопасности. На предприятии не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Отсутствует стенд с информацией по пожарной безопасности. Не назначены приказом лица, ответственные за пожарную безопасность.

А вот в ходе проведения надзорных ГУОСО «Брестское областное кадетское училище», ГУДО «Арабовщинский детский сад», ГУО «УПК Гирмантовская детский сад-средняя общеобразовательная школа», структурное подразделение УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция сигнализации и связи, ГУО «УПК Почаповская детский сад-средняя школа», КУПП «Водоканал» нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий