Наверх

Впечатления жительниц Барановичского региона от женского форума в Минске

18.09.2020 0 26027 Наш край

Елена Герман, лидер городской организации «Белорусского союза женщин»:

forum_07.jpg– На женском форуме в «Минск-Арене» собрались единомышленницы, которые душой переживают за родную страну. Мы еще раз убедились в своей правоте. Предполагалось, что форум «За Беларусь!» окончится в 19.00, а завершился он, может, в начале десятого. Свою точку зрения на происходящее высказывала и молодежь, которая выросла в независимой стране, и те, кому есть с чем сравнивать, и люди с большим жизненным опытом. Подумалось: вот бы сюда тех, кто так ратует за перемены, пусть бы услышали жизненные истории этих женщин! Каких конкретно перемен вам надо? Вы хотите остаться без пособий? Или желаете, родив ребенка, скорее нанять няню и выйти на работу? Ведь вряд ли где-то еще в Европе есть такой отпуск по уходу за ребенком, как в Беларуси, – три года. Но подумайте хотя бы о тех, кому не выжить без социальной поддержки, – о матерях, которые воспитывают детей-инвалидов, например.

Никто и не думал, что форум посетит Президент страны. Его появление стало неожиданностью. Зал встретил белорусского лидера стоя, аплодисментами. И аплодировали женщины главе нашего государства не раз во время его выступления.
 
Татьяна Лайша, директор централизованной библиотечной системы Барановичского района:

forum_04.jpg– Вчерашний форум принес массу эмоций. С одной стороны, меня переполняет гордость за страну, за соотечественников и соотечественниц, с другой стороны, до сих пор не отпускают чувства, которые объединяли всех участниц женского форума «За Беларусь!».

Мы все сделали свой выбор и хотим, чтобы его уважали те, кто выходит на митинги и требует каких-то непонятных перемен. Мы хотим жить в той спокойной Беларуси, в которой всегда жили. Не в одном выступлении звучали нотки волнения за детей. Я тоже мама двоих детей и хочу, как и прежде, без раздумий отпускать их погулять на улицу с друзьями, оставаясь уверенной в том, что с ними ничего плохого не случится.

Однозначно осудили мы тех родителей, которые ведут своих детей на несанкционированные уличные акции, втягивая их в какие-то политические игры.

Моей дочери скоро будет 18. Она рассуждает так: «Мама, я спокойно окончила школу, а теперь так же спокойно хочу окончить вуз. Я хочу жить в спокойной Беларуси», уезжать из страны – такой мысли у нее и близко нет! Нам есть с чем сравнивать: родственники живут в Украине. Они хотят такой же жизни, как у нас, белорусов, – без перемен!

Дарья Павловская, «Студент года – 2019»:

forum_012.jpg– Меня впечатлил масштаб женского форума «За Беларусь!». Горжусь тем, что мне, как представительнице одного из трех поколений, на форуме было доверено зачитать обращение женщин Беларуси.

Мы обратились ко всем соотечественникам и международному сообществу с призывом сплотить свои устремления на укрепление мира и спокойствия во имя ныне живущих и будущих поколений белорусов. Белорусы сделали свой выбор, и мы требуем уважать его!

Я всегда жила в спокойном и мирном государстве, хочу жить так же и дальше. Если честно, я устала от напряжения последнего месяца.

Как представительница молодежи, вижу Беларусь страной, в которой каждый может реализовать себя и свои намерения, но только добрые! Если мы будем совершенствовать себя, будет совершенствоваться и страна! А верить в какие-то перемены, которые в одночасье волшебно решат любую проблему, по моему убеждению, наивно.
 

forum_01.jpg

forum_03.jpg

forum_09.jpg

forum_08.jpg

forum_05.jpg

forum_11.jpg



Подготовил Виталий Герцев

Фото и видео предоставлены участницами форума





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий