Наверх

Возбуждено уголовное дело в отношении работников сферы спорта и туризма Барановичского района

26.02.2020 0 3527 Наш край

26 февраля Барановичской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении шестерых работников сферы спорта и туризма Барановичского района.

– Барановичская межрайонная прокуратура провела контрольно-аналитические мероприятия по вопросам исполнения отделом спорта и туризма Барановичского райисполкома и подведомственными ему спортивными учреждениями требований законодательства о борьбе с коррупцией, а также реализации на территории Барановичского района Государственной программы развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы, – рассказывает Оксана Кирейчик, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора. – По результатам данных мероприятий выявлен факт совершения должностными лицами и работниками одного из спортивных учреждений района коррупционного преступления.

Три тренера-преподавателя с сентября 2019 года с ведома руководства спортивной школы не проводили с учащимися учебно-тренировочные занятия, как это было предусмотрено в расписании занятий, однако продолжали получать за это заработную плату. При этом часть ее они отдавали должностным лицам, в подчинении которых находились.

В результате этих действий из средств районного бюджета было похищено 4 900 рублей.

– 26 февраля Барановичской межрайонной прокуратурой по указанным фактам в отношении шести фигурантов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), – отметила Оксана Кирейчик.

Уголовное дело направлено для организации предварительного расследования в отдел по Брестской области Главного управления по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Центрального аппарата Следственного комитета Республики Беларусь.

Ирина СОСНИНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий