Наверх

Включат ли отопление в жилых домах в Барановичах, не дожидаясь установленного норматива?

30.09.2019 1 6410 Наш край

– Я впервые на вашем предприятии, – обратился к коллективу частного иностранного предприятия «Белгейтс» председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский во время встречи коллектива с информационно-пропагандистской группой горисполкома. – Но о косметической продукции, которую вы выпускаете, знаю хорошо. Она пользуется спросом не только в Беларуси, но и за её пределами. Недавно мы принимали в Барановичах китайскую делегацию, и наши партнеры из Поднебесной также проявили интерес к продукции предприятия. Так что надо развиваться дальше, наращивать объемы производства, повышать производительность труда и уровень заработной платы.

belgejts_02.JPG

Юрий Громаковский акцентировал внимание на том факте, что главой государства поставлена задача к августу 2020 года выйти на уровень заработной платы не ниже 1 000 рублей. И тут же отметил, что на некоторых городских предприятиях эта планка уже достигнута. Коллективу «Белгейтса» к этому уровню надо стремиться.

belgejts_01.JPG

Глава города рассказал собравшимся о тех интересных и нужных Барановичам проектах, которые положительно влияют на комфорт горожан. Таких немало в социальной сфере: строительство станции скорой медицинской помощи, капитальный ремонт детской поликлиники на улице Тельмана и гимназии №1, ввод детского сада в Боровках и будущее начало строительства школы в этом районе, реконструкция городского Дома культуры и предстоящее обновление молодого парка.

belgejts_04.JPG

Председатель горисполкома познакомил коллектив предприятия с жилищной программой на нынешний год, ближайшими и более дальними перспективами. Интерес работников «Белгейтса» вызвала информация об обновлении привокзальной площади станции Барановичи-Полесские, куда направлены не только средства городского бюджета, но и 1,5 млн рублей Белорусской железной дороги. В ноябре работы здесь должны завершиться. Будет отреставрирован и символ Барановичей – паровоз.

А еще раньше – к середине октября – планируется открыть для движения левую полосу отремонтированного путепровода на улице Ленина. Этот значимый проект, можно сказать, лишь часть той большой работы, которая ведется в городе по благоустройству. Новые улицы, отремонтированные старые транспортные магистрали, появившиеся благодаря усилиям предприятий и организаций Барановичей малые архитектурные формы и аллеи…

belgejts_07.JPG

Заинтересованность вызвала также информация Юрия Громаковского о том, в каком направлении движется городская экономика, о предстоящих важных кампаниях: переписи населения и выборах в парламент республики.

А когда представилась возможность задать вопросы председателю горисполкома лично, люди стали обращаться к первому лицу с наболевшим.

belgejts_05.jpg

belgejts_06.JPG

– Когда в квартирах включат отопление? Хотя бы ночью протапливали, ведь дома маленькие дети.

– Будем смотреть, если к концу недели температура опустится, пустим тепло, – с пониманием отреагировал глава города.

– Почему такая проблема ребенку сдать кардиограмму и общий анализ крови? Очередь – на месяц вперед…

Такая проблема в городе действительно существует, признал заместитель главного врача центральной поликлиники Василий Гаркавый, и пообещал, что в ближайшее время её постараются снять.

А затем Юрий Громаковский и члены информационной пропагандистской группы охотно приняли приглашение работников предприятия познакомиться с производством. Оказалось, для многих стало открытием, что в Барановичах работает предприятие по выпуску косметической продукции.

belgejts_08.jpg

belgejts_09.JPG

belgejts_10.JPG

belgejts_11.jpg

belgejts_12.JPG

belgejts_13.JPG

belgejts_14.JPG

belgejts_15.JPG

belgejts_16.JPG 

– Желаю предприятию процветания, а значит, существенной прибавки к вашей заработной плате, – Юрий Громаковский озвучил своё пожелание коллективу.

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • WIK WIK пишет:

    от чего такие суровые лица ... у людей на фото ? http://nashkraj.by/upload/medialibrary/c92/c921fbb478228c8e8022a0bd2ac395c9.JPG

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий