Наверх

В школу Барановичей приехал учитель языка из Китая

12.09.2019 0 747 Наш край

Сегодня в СШ № 7 г. Барановичи  ученикам была представлена учитель-волонтер из Китая Син Юйфэй. Девушка окончила педагогический университет с ученой степенью бакалавра искусств.

kitajskij_2.JPG

Она приглашена к нам из главного управления Институтов Конфуция (Ханьбань, г. Пекин). В школе планируется ввести изучение китайского языка в 2, 3, 4-х классах на факультативных занятиях, а традиции и культуру Китая будут изучать в часы организационно-воспитательной работы. Одиннадцатиклассники в 2019/2020 учебном году будут изучать китайский язык как второй иностранный.

kitajskij_1.JPG

kitajskij_4.JPG

Юйфэй поприветствовала своих новых учеников на русском языке, признавшись, что в Китае слышала много хорошего о Беларуси и её жителях. У юного педагога сегодня день рождения, девушке исполнилось 23 года. Ученики не могли обойти стороной такой праздник: тепло поздравив Юйфэй, они искренне пожелали ей успехов и пообещали быть для педагога примерными учениками.

kitajskij_5.JPG

kitajskij_6.JPG

kitajskij_7.JPG

kitajskij_9.JPG

«Мы искренне рады, что в нашей школе появился такой преподаватель. Это будет первый опыт обучения детей для Юйфэй, и мы все готовы помочь ей. Такая интеграция молодых кадров очень важна для Барановичей, наши ученики с нетерпением ждут первых уроков китайского языка», ‒ поделилась с «НК» Шпаковская Алла Анатольевна, директор СШ № 7.

Напоминаем, что 10 июля 2019 года был заключен трехсторонний договор о сотрудничестве между Минским государственным лингвистическим университетом, управлением по образованию и средней школой № 7 города Барановичи в целях сотрудничества в сфере преподавания китайского языка и распространения знаний о китайской культуре.

kitajskij_8.JPG
Екатерина РАХМАНОВА

Фото автора


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий