Наверх

В сентябре и октябре ГАИ Барановичей усиленно контролирует пешеходов и велосипедистов

21.09.2020 0 130 Наш край

С наступлением осени становится больше опасностей, связанных с уменьшением продолжительности светового дня, туманами, непогодой.

– В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты пешеходов сливаются с проезжей частью и становятся трудноразличимыми для водителей транспортных средств. Переход проезжей части в таких условиях вдвойне опасен для пешеходов, – информирует начальник ОГАИ ГОВД Барановичского горисполкома Александр Кривенков.

Большинство аварий происходит по двум основным причинам: темное время суток и нетрезвое состояние пешеходов и велосипедистов. В сентябре и октябре госавтоинспекция городского отдела внутренних дел усилит надзор за дорожным движением. Маршруты патрулирования инспекторов ГАИ будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам и учреждениям образования, а также автодорогам с интенсивным пешеходным и велосипедным движением.

– Помните, никто не застрахован от аварий. Однако, соблюдая элементарные правила безопасного поведения на дороге в темное время суток, вы можете защитить себя и своих близких, – говорит Александр Олегович. – ГАИ призывает пешеходов и велосипедистов носить фликеры и жилеты повышенной видимости, управлять велосипедами с включенными фарами, соблюдать правила проезда пешеходных переходов.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий