Наверх

В канун 8 Марта Барановичский межрайонный прокурор – о работе женщин-сотрудниц прокуратуры

06.03.2020 0 1407 Наш край

В преддверии Дня женщин Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк рассказал «НК» об успехах и достижениях своих коллег из числа прекрасной половины человечества, а также о том, как им удается выполнять серьезные служебные обязанности, оставаясь при этом женственными и хрупкими. Торжественное поздравление сотрудниц Барановичской межрайонной прокуратуры с наступающим Днем женщин состоялось в канун праздника, 6 марта.

mart-prokuratura_1.JPG

mart-prokuratura_3.JPG

В далеком 1985 году единственной женщиной в прокуратуре была Зоя Анатольевна Жук. А сегодня коллектив более чем наполовину состоит из представительниц прекрасного пола. Среди трех заместителей прокурора – две женщины. Это советники юстиции Инна Данильчик и Ирина Новицкая, которые осуществляют надзор за исполнением законов предприятиями, проверяют соблюдение законов во время проведения дознания, а также законность принимаемых мер по заявлениям граждан, которые обращаются за помощью в правоохранительные органы.

Достойно исполняют свои основные обязанности – контроль за соблюдением законов на территории Барановичского региона – старшие помощники прокурора младшие советники юстиции Татьяна Ваницкая, Светлана Пасемко и Оксана Кирейчик.

К слову, 18 февраля 2020 года за безупречное исполнение профессиональных обязанностей старшим помощником прокурора была назначена еще одна из сотрудниц прокуратуры – Наталья Сельманович. В кругу коллектива Александр Карлюк торжественно вручил Наталье Евгеньевне погоны младшего советника юстиции.

mart-prokuratura_4.JPG

mart-prokuratura_5.JPG

На нелегком поприще укрепления законности и правопорядка трудятся помощники Барановичского межрайонного прокурора юристы первого класса Людмила Петрушко, Наталья Кардаш, Майя Крейда, Вероника Полулех, Юлия Акулич. Частью дружного и сплоченного коллектива являются заведующая канцелярией Елена Кулакова и инспекторы Наталья Сахон и Карина Шимко.

Не раз служба прокурорских работников Барановичской межрайонной прокуратуры на высоком уровне оценивалась вышестоящим руководством. Свидетельством блестяще исполняемых служебных обязанностей являются многочисленные награды и поощрения. По итогам года Татьяна Ваницкая, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, признана лучшей по профессии среди прокурорских работников органов прокуратуры Брестской области за 2019 год, а Юлия Акулич, помощник Барановичского межрайонного прокурора, удостоена места на доске почета Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

Также в 2019 году Инна Данильчик, заместитель Барановичского межрайонного прокурора, Указом Президента была награждена медалью «За безупречную службу» III степени, а Ирина Новицкая, заместитель прокурора, удостоена медали «За безупречную службу» II степени.

Женщины Барановичской межрайонной прокуратуры – это не только пример достойной службы на нелегком поприще исполнения законов, воплощениея справедливости, но и активные участницы общественной жизни, готовые помочь тем, кому особенно нелегко. Они являются членами объединенной организации органов прокуратуры Республики Беларусь ОО «Белорусский союз женщин», одно из направлений деятельности которой – благотворительность. В прошлом году представительницы Барановичской межрайонной прокуратуры провели новогоднюю акцию в ГУ «Городищенский детский дом-интернат». Учреждению передали оборудование для изготовления печатных пособий, приобретенное за счет членских взносов участников объединенной организации из числа работников прокуратуры.

– Летом 2019 года я возглавил Барановичскую межрайонную прокуратуру. Сплоченность и дружелюбие коллектива стали первым впечатлением о нем. Конечно, особое место в этом коллективе занимают наши женщины, – отметил Александр Карлюк, Барановичский межрайонный прокурор. – Каждая из них без исключения и преувеличения – это профессионал, работающий на наш единый общий результат. В выполнении своих обязанностей каждый здесь на своем месте и справляется не только с должностными задачами, но и в свободное от работы время старается уделять максимум внимания как своим родным, так и другим людям, проявляя заботу. Я хочу поблагодарить всех коллег за трудолюбие, опыт, самоотверженность и твердость духа в работе по укреплению законности и правопорядка. А в канун чудесного весеннего праздника пожелать и женщинам нашего коллектива, и всем представительницам прекрасного пола спокойствия, доброты, взаимопонимания и любви. И пусть все огорчения обойдут их стороной!

mart-prokuratura_6.JPG

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий