Наверх

В Барановичском регионе выдвинули кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

18.09.2019 0 888 Наш край

Состоялись совместные заседания президиума Барановичского городского Совета депутатов и Барановичского городского исполнительного комитета, президиума Барановичского районного Совета депутатов и Барановичского районного исполнительного комитета. Рассмотрен вопрос о выдвижении кандидата в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Единогласным решением президиума Барановичского городского Совета депутатов и Барановичского городского исполнительного комитета, президиума Барановичского районного Совета депутатов и Барановичского районного исполнительного комитета кандидатом в члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва выдвинут Василий Маркевич, 1958 года рождения.

vybory-1809_1.jpg

vybory-1809_2.jpg

vybory-1809_3.jpg

vybory-1809_7-0.jpg

vybory-1809_6.jpg

Василий Маркевич – заслуженный работник сельского хозяйства, беспартийный, генеральный директор птицефабрики «Дружба». Вся трудовая жизнь Василия Петровича связана с этим предприятием, чем Василий Маркевич очень гордится. На птицефабрику он пришел в 1980 году, прошел путь от агента-экспедитора до генерального директора. Возглавил предприятие в 2003 году.

Птицефабрика «Дружба» является одним из валообразующих предприятий Барановичского региона, вносит значительный вклад в экономику не только района, но и города. Достаточно сказать, что на молочный комбинат «Дружба» ежедневно поставляет 70 тонн молока. А потребности самого предприятия в продукции комбината хлебопродуктов составляют более 300 тонн в день.

– Я никогда не делил город и район на разные составляющие, – подчеркнул Василий Маркевич, называя эти цифры. – На птицефабрике трудятся 864 жителя города. Сейчас модернизируем производство, которое было частью городского предприятия. Это позволит увеличить производство мяса до 100 тысяч тонн (в 2018-м произвели 63 тысячи тонн), создадим новые рабочие места, в том числе и для горожан. Продукция птицефабрики пользуется хорошим спросом в городе.

vybory2-2_01.jpg

vybory2-2_02.jpg

vybory2-2_03.jpg

vybory2-2_05.jpg

vybory2-2_06.jpg

У Василия Маркевича уже есть опыт работы в Совете Республики, где сенатор стремился оказывать содействие развитию не только Барановичского района, но и города Барановичи. Об этом рассказал на заседании председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский.

vybory2-2_07.jpg

– По собственной инициативе в Совете Республики, на правительственном уровне, Василий Петрович помогал городу, делал запросы, оказывал всяческое содействие, выказывая свою активную гражданскую позицию, – подчеркнул глава города.

vybory2-2_10.jpg

Председатель горсовета депутатов Григорий Кособуцкий дополнил, что генеральный директор птицефабрики «Дружба» пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, среди коллег и районного актива, награжден орденом Почета, медалями.

vybory2-2_04.jpg

Конечно, Василий Маркевич влюблен в барановичскую землю, в свой родной край, где живет вот уже 39 лет.

markevich-2019.jpg

– Тот опыт сенаторской работы, который я уже приобрел, думаю, будет полезен для дальнейшего развития нашего края – Барановичского региона, – поблагодарил за высокое доверие Василий Петрович.

Светлана Гиль

Фото Инны Гончар, Бориса Новограна и предоставлены телекомпанией "Интекс"


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий