Наверх

В Барановичах стартовала очередная Европейская неделя мобильности

16.09.2020 0 100 Наш край

С 16 по 22 сентября в Беларуси в шестой раз проходит Европейская неделя мобильности, сообщается на сайте Барановичского горисполкома. К международной экологической инициативе присоединился город Барановичи. Проводимая кампания нацелена на создание совместными усилиями экологически чистой городской среды с высоким уровнем пешеходной и транспортной доступности.

Ежегодно тематическая направленность Европейской недели мобильности меняется, но в приоритете всегда остаются «озеленение» транспортных систем, популяризация велодвижения, пешей ходьбы и общественного транспорта, а также разумное использование городского пространства. Тема кампании-2020 «Мобильность без вредных выбросов для всех» акцентирует внимание на альтернативной мобильности и призывает всех внести свой вклад в снижение выбросов углекислого газа от автомобилей за счет увеличения использования средств передвижения, работающих на альтернативных видах топлива либо не использующих его совсем.

Руководствуясь призывом ЕНМ-2020 «Выбирай, на чем передвигаться», каждый из нас может пересмотреть свои привычки и сократить время пребывания за рулем своей машины. Ведь из общего объема выбросов СО2, связанного с перевозками пассажиров, доля личных автомобилей составляет 90%, а на все виды общественного транспорта приходится оставшиеся 10%.

Традиционно Европейская неделя мобильности завершится 22 сентября акцией «День без автомобиля» под девизом «Город как пространство для людей, пространство для жизни».
Формат проведения акции «День без автомобиля» позволяет участвовать в этой инициативе всем неравнодушным жителям города Барановичи.

С мероприятиями, к которым может присоединиться каждый, можно ознакомиться на едином сайте Европейской неделе мобильности.

Ekologija-2.jpg

ekologija-3.jpg

По информации baranovichi-gik.gov.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий