Наверх

В Барановичах проходят встречи информационных групп. Ответы на вопросы горожан

12.09.2019 0 199 Наш край

В Барановичах регулярно проходят встречи информационных групп с горожанами. В августе группы довели актуальные сведения об экономическом и социальном развитии города работникам Барановичских тепловых сетей, автоагрегатного завода, хлебозавода, культурно-спортивного центра Барановичского отделения Белорусской железной дороги, онкологического диспансера, городской больницы, центра повышения квалификации руководящих работников и специалистов, 222 Медцентра ВВС и войск ПВО, 61-й истребительной авиабазы.

teploseti-vstrecha_3.JPG

teploseti-vstrecha_1.JPG

teploseti-vstrecha_4.jpg

teploseti-vstrecha_5.JPG

teploseti-vstrecha_6.jpg

teploseti-vstrecha_2.JPG

teploseti-vstrecha_8.JPG

vstrecha-danilova_1.jpg

vstrecha-danilova_2.jpg

vstrecha-danilova_3.jpg

vstrecha-danilova_4.jpg

vstrecha-mencha.jpeg

vstrecha-semashko_1.jpg

vstrecha-semashko_2.jpg

vstrecha-tihno.jpeg

vstrecha-zhd_1.JPG

vstrecha-zhd_2.JPG

vstrecha-zhd_3.JPG

vstrecha-zhd_4.JPG

vstrecha-zhd_5.JPG

А еще это хорошая возможность задать представителям местной власти волнующие вопросы. Причем не обязательно глобального масштаба. Кому-то в многоэтажке мешают шумом грачи, кто-то хотел бы оборудовать пешеходный переход или спуск с тротуара для удобства велосипедистов и мам с колясками. Вроде бы и невелика проблема, но ведь из таких, на первый взгляд, «мелочей» и складывается наша жизнь. Многие представители трудовых коллективов тут же, на месте, получили исчерпывающие ответы. Но вопрос вопросу рознь. Некоторые требуют детального изучения либо принятия мер. Ряд предложений, просьб, замечаний такого плана с компетентными комментариями к ним мы публикуем сегодня.

– Автобусный маршрут № 24 отменен. Возможно ли его возобновить, чтобы людям было удобно добираться до работы?

Вопрос прозвучал на встрече информационной группы во главе с первым заместителем горисполкома Натальей Фёдоровой с работниками автоагрегатного завода. Однако мы полагаем, что интересует он не только заводчан.

– С переносом занятий студентов БарГУ из учебных корпусов по ул. Войкова в корпуса по улице Парковой возникла необходимость в корректировке транспортного обслуживания. Поскольку пассажиропоток на маршрутах № 24 и № 29 был односторонний, автобусы использовались неэффективно. Вот почему автобусный парк города Барановичи предложил продлить маршрут № 29 до ул. Парковой, а маршрут № 24 закрыть и задействовать его автобусы на маршруте № 29.

После обсуждения в СМИ и одобрения идеи 70% горожан решением Барановичского горисполкома от 01.12.2018 г. были внесены соответствующие изменения в движении

В настоящее время автобусы маршрутов № 14 и № 29 равномерно распределены между собой, интервал движения в рабочие дни в час пик составляет 5–9 минут, в межпиковое время не превышает 20 минут. В выходные дни интервал движения автобусов также сократился. Расписание составлено с учетом времени начала и окончания занятий студентов Барановичского университета. Данные изменения позволили значительно улучшить транспортное обслуживание не только студентов и жителей ул. Парковой, но и в целом жителей города, поскольку на наиболее пассажирообразующем участке (от автокомбината до стройтреста) организовано интенсивное движение автобусов в равномерном интервале.

Для доставки работников автоагрегатного завода, проживающих в районе ул. Парковой, к началу работы предусмотрена пересадка с маршрутов № 14 и № 29 на маршруты № 8 и № 15. Маршрут № 14 отправляется от конечного остановочного пункта «Университет» в 5.37, прибывает на остановочный пункт «Автокомбинат» в 5.45. Далее в 5.50 на остановку «Автокомбинат» прибывает автобус маршрута № 15, который в 5.59 доставит работников на остановочный пункт «Ул. Советская». Инженерно- технические работники завода могут произвести посадку на остановочном пункте «Автокомбинат» в автобусы маршрута № 8 в 7.01, 7.18 или маршрута № 15 в 7.15 и прибыть на остановочный пункт «Сквер Памяти» или «Ул. Советская» соответственно в 7.18, 7.35 и 7.25.

Учитывая вышеизложенное, производить какие-либо изменения в движении автобусов нецелесообразно.

– Просьба привести в порядок дорожное покрытие по переулку Дорожному.

– Предприятие «Барановичиремстрой» выполнило работы по отсыпке проезжей части переулка Дорожного и привело ее в удовлетворительное состояние.

– Просьба сделать пешеходный переход через улицу Войкова (в районе автостоянки перед центральным входом в ректорат БарГУ. Многие здесь переходят дорогу, нарушая при этом правила дорожного движения.

– В указанном месте ведутся строительные работы. В проектной документации предусмотрено устройство нерегулируемого пешеходного перехода.

– Нельзя ли открыть в детском стоматологическом лечебном отделении кабинет по лечению зубов методом седации?

– К сожалению, на данный момент вопрос об оказании предложенной медицинской услуги не может быть рассмотрен ввиду отсутствия необходимой материально-технической базы, необходимых площадей и штатных должностей для организации этого вида медпомощи.

– Хотелось бы, чтобы появились съезды с тротуаров на проезжую часть, в первую очередь там, где выше тротуар, и чтобы они были шире (в частности, в районе ул. Чурилина).

– Согласно плану на 2019 год в городе выполняются работы в данном направлении. До конца года будет рассмотрена возможность устройства пандусов для заезда на бортовые камни в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью улицы Чурилина.

– Хорошо бы обустроить парковку во дворе дома № 14в на улице 50 лет ВЛКСМ.

– Дворовая территория жилого дома № 14в на улице 50 лет ВЛКСМ находится на землях общего пользования. Здесь расположены многочисленные многолетние зелёные насаждения, а также проложены инженерные коммуникации различного назначения (тепловая сеть, водопровод, электрический кабель и т.д.). Исходя из чего, строительство автомобильной парковки на дворовой территории жилых домов №126 и 14в на улице 50 лет ВЛКСМ не представляется возможным. Однако есть возможность устройства парковки на территории за жилым домом № 126 на улице 50 лет ВЛКСМ.

Обращаем ваше внимание, что при устройстве парковки на землях общего пользования она будет доступна и другим гражданам, проживающим в рядом расположенных жилых домах. Указом Президента Республики Беларусь от 27.12.2007 г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» установлен единый порядок изъятия и предоставления земельных участков на всей территории Республики Беларусь. Абзацем 2 пункта 2 Положения о порядке изъятия и предоставлении земельных участков, утвержденного данным Указом Президента, определено, что не требуется изъятие земельных участков из земель общего пользования населенных пунктов и предоставление этих участков для проведения работ по благоустройству, воссозданию его элементов и размещению малых архитектурных форм. Проведение таких работ осуществляется на основании утвержденной проектной документации и решения местного исполнительного комитета о разрешении их проведения. Заказчиком разработки проектной документации по устройству парковки может выступить ЖПК № 24.

Предлагаем вам обратиться к руководству ЖПК № 24 для рассмотрения на общем собрании кооператива возможности обращения в Барановичский горисполком о выдаче исходно-разрешительной документации на проектирование автомобильной парковки.

Виталий ГЕРЦЕВ

Фото Бориса НОВОГРАНА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий