Наверх

Уроженец Барановичей создает четырехсерийный фильм о родном городе

16.09.2020 0 569 Наш край

Отдел культуры г. Барановичи на своей странице «ВКонтакте» сообщает об этом документальном проекте.

История Барановичей от железнодорожной станции до города областного подчинения в воспоминаниях участников событий, архивных документах, комментариях специалистов предстанет перед зрителем в новом четырёхсерийном документальном фильме Юрия Саванца «Перекрёсток железных дорог».

  Юрий Саванец – уроженец города Барановичи. Он вместе со своими друзьями задумал и уже начал реализовывать амбициозный проект – четырёхсерийный документальный фильм о родном городе «Перекрёсток железных дорог». Как признался сам Юрий, снимать документальное кино для него не впервой, тем не менее это не основной его род деятельности, а хобби, увлечение, к которому, однако, он и его команда подходят со всей ответственностью.

savanets_3.jpg

savanets_1.jpg

Фильм «Перекрёсток железных дорог» – ретроспектива, взгляд в прошлое города, возможность проследить историю развития и становления Барановичей от первого упоминания и до наших дней. При написании сценария Юрий изучал архивы, документы и литературу в центральной библиотеке города, в краеведческом музее. При съемке фильма используются как архивные видеозаписи, так и современная аэросъемка.

Желаем Юрию и его команде успешного завершения проекта и с нетерпением ждём премьеры фильма.

Больше фото на странице отдела культуры Барановичского горисполкома здесь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий