Наверх

Субботник в Барановичах

25.04.2020 0 4242 Наш край

Поработать на благо родного города, освежить и облагородить барановичские улицы и скверы вышли представители Барановичского горисполкома во главе с председателей Юрием Громаковским, депутаты Барановичского городского Совета депутатов, работники Барановичского городского хлопчатобумажного объединения, представители Барановичского городского ЖКХ, другие предприятия и организации. Кто-то работал на благоустройстве города, а многие провели этот день на рабочих местах.

Работы по благоустройству  города  проводились и накануне: 22 апреля  работники горисполкома очистили от мусора   сквер на улице Уборевича и навели там порядок, а также облагородили лесополосу рядом с памятным знаком «Паровоз», установленным вдоль проспекта Советского. Представители БРСМ помогали заменить плитку у братской могилы советских воинов и партизан.

– Весной мы традиционно приводим в порядок свои дома, а  также наш город, благоустраиваем его, делаем чище.  Кстати, 16 апреля  в Барановичах завершился месячник по благоустройству и наведению порядка в нашем городе.  Горожане активно приняли в нем участие.  Работа, тем не менее, продолжается, – отметил Юрий Громаковский.

Участники республиканского субботника посадили в городе более 130 деревьев.  Символическая аллея из 75 лип в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне появилась на улице Космонавтов благодаря  работникам БПХО. Представители Барановичского горисполкома посадили деревья в сквере имени Степанищева. Работники горисполкома во главе с председателем Юрием Громаковским, депутаты городского Совета депутатов, а также члены молодежного парламента высадили  кустарники вдоль улицы Жукова рядом со Светиловским озером.  Представители отдела спорта горисполкома навели порядок на городском стадионе «Локомотив»: главное футбольное поле уже готово к проведению первых в этом сезоне игр, завершилась также подготовка тренировочного поля.

Все мероприятия, состоявшиеся в рамках субботника, проходили с соблюдением  рекомендаций по профилактике распространения вирусных инфекций.

В республиканский фонд Барановичи перечислят более 130 тысяч рублей, заработанных во время субботника, которые, в соответствии с поручением Александра Лукашенко,  направят на модернизацию детских лагерей  и облагораживание военных памятников.

Наталья Смирнова

ФОТОРЕПОРТАЖ

Представители Барановичского горисполкома, городского Совета депутатов и члены молодежного парламента при горсовете депутатов вышли на озеленение улицы Жукова города Барановичи.

ozero-subbotnik_7.JPG

ozero-subbotnik_1.JPG

deputaty-subbotnik_2.jpg

deputaty-subbotnik_7.jpg

deputaty-subbotnik_4.jpg

deputaty-subbotnik_3.jpg

deputaty-subbotnik_5.jpg

deputaty-subbotnik_6.jpg

deputaty-subbotnik_78.jpg

ozero-subbotnik_5.JPG

ozero-subbotnik_6.JPG

ozero-subbotnik_3.JPG

ozero-subbotnik_4.JPG

Субботник в сквере

25_2020-04-25_15-35-39.jpg

skver_1.JPG

skver_2.JPG

skver_3.JPG

skver_4.JPG

skver_5.JPG

В республиканском субботнике приняли активное участие работники Барановичского городского ЖКХ во главе с генеральным директором Михаилом Менчей: общими усилиями был заложен питомник хвойных и лиственных деревьев на территории службы озеленения предприятия.

subbotnik-25_02.jpg

subbotnik-25_03.jpg

subbotnik-25_04.jpg

subbotnik-25_05.jpg

subbotnik-25_06.jpg

subbotnik-25_07.jpg

subbotnik-25_08.jpg

subbotnik-25_09.jpg

subbotnik-25_10.jpg

На стадионе

stadion-subbotnik_1.JPG

stadion-subbotnik_2.JPG

stadion-subbotnik_3.JPG

stadion-subbotnik_4.JPG

stadion-subbotnik_5.JPG

Барановичская городская организация ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» приняла участие в республиканском субботнике в рамках проекта «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто».

brsm-subbotnik_4.jpg

brsm-subbotnik_3.jpg

brsm-subbotnik_2.jpg

brsm-subbotnik_1.jpg

Члены БРСМ участвовали в благоустройстве сквера и мемориала в память евреев, убитых нацистами.
Отдать дань памяти представителям еврейского народа, уничтоженным во время оккупации территории Беларуси войсками нацистской Германии в период Второй мировой войны, привести в порядок еврейское кладбище в Барановичах – самое малое, что мы можем сделать!

Сохраняя память о сопротивлении и героизме, говорим: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

brsm-subbotnik_5.jpg

Активисты первичных организаций Барановичского государственного университета, средней школы №15 г. Барановичи и в/ч 29969 внесли свой вклад в наведении порядка на мемориальном комплексе узникам гетто «Барановичское гетто» 1941-1942.
 
Анна Гончарик

Больше фото здесь

aviabaza-subbotnik_3.jpg


Военнослужащие 61-й истребительной базы приняли активное участие в республиканском субботнике

В непростой период для страны военнослужащие войсковой части 54804, равно как и все военнослужащие Республики Беларусь, вышли на республиканский субботник для наведения порядка на закрепленной территории, рабочих местах. Особое внимание уделялось наведению порядка на воинских захоронениях, братских могилах. Часть летного и инженерно-технического состава наводили порядок на памятном месте гибели первого Героя Республики Беларусь подполковника Владимира Карвата.

aviabaza-subbotnik_2.jpg

aviabaza-subbotnik_1.jpg

aviabaza-subbotnik_4.jpg

Помимо этого, личный состав единогласно поддержал обращение личного состава 72-го гвардейского Ровенского ордена Ленина, Краснознаменного, ордена Суворова II степени объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов о добровольном сборе денежных средств.

Откликнулись военнослужащие и на обращение Координационного совета офицерских собраний Военной академии Республики Беларусь с призывом оказать материальную помощь системе здравоохранения – нашим медикам, кто защищает здоровье и жизни людей в условиях сложной эпидемиологической обстановки в Республике Беларусь. Собранные денежные средства в размере 3 500 рублей были перечислены на благотворительный счет Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
 
Старший помощник начальника отделения идеологической работы капитан Ирина Жаркова

«БЛАКІТнае неба – шчаслівая сям’я» – так назвали свою экологическую инициативу на барановичском ОАО «БПХО». Сотрудники предприятия вместе со своими детьми высадили 75 деревьев, символизирующих 75 мирных лет, когда после войны отстраивалась наша страна, создавались семьи, рождались дети. На предприятии считают, что аллея станет не только знаком благодарности тем, кто отвоевал для Беларуси чистое небо и мирную жизнь. Эти деревья ещё и символ того, что с семьи начинается жизнь человека как гражданина, семья – источник любви и уважения.

phbo_5.JPG

bellegprom_2.JPG

phbo_1.JPG

phbo_3.JPG

phbo_4.JPG

Работники Дворца детского творчества на субботнике - фото здесь.

Отделение железной дороги убирало территорию у железнодорожного музея

2020-04-25_18-17-56.jpg

2020-04-25_18-17-32.jpg

Фото Бориса Новограна, Владимира Зуева и предоставлены участниками субботника

 



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий