Наверх

Семья из Барановичского района поборется за звание «Властелин села» на республике

06.07.2020 0 5610 Наш край

Подведены итоги областного этапа популярного республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

В нынешнем году конкурс проходил в онлайн-формате, в нем приняли участие четырнадцать семей  практически из всех регионов области.

Семьи присылали эссе на тему «Моя семья самая лучшая», а также готовили видеоролики, в которых демонстрировали свое подворье, рассказывали о хобби, удивляли кулинарными шедеврами.

Победителем конкурса стала семья  Олега и Оксаны Адамович из деревни Севрюки. Примечательно, что третье место было присуждено еще одной семье из Барановичского района – супругам Кухарчик из агрогородка Карчёво. Обладатели призовых мест получат мультиварки.

Оксана и Олег трудятся на птицефабрике «Дружба», они воспитывают двух дочерей – шестилетнюю Дашу и трехлетнюю Ульяну. В эссе про свою семью девочки рассказывают, что их мама очень вкусно готовит, особенно пироги. В видеоролике видно, с какой любовью родители благоустроили свое подворье, оборудовав для дочерей детскую площадку с бассейном, батутом, горками, качелями…

Оксана и Олег ‒ трудолюбивые люди, они держат подсобное хозяйство, сажают огород.

Именно семья Адамович представит Брестскую область на республиканском этапе конкурса, который пройдет в рамках праздника «Купалье» в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области 10–11 июля.

– Все семьи ‒ молодцы! Порадовало то, что подворья и дома участников обустроены, ухожены – это видно по видео. Важно донести до молодежи, особенно той, которая живет в городе, что достойно можно жить и в деревне, – подчеркнул первый секретарь Брестского областного комитета БРСМ Юрий Сегенюк.

Напомним, организаторами проекта выступают Брестский облисполком, главное управление идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, Брестский областной комитет БРСМ.
 
Инна ГОНЧАР

Фото «ВК»




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий