Наверх

Республиканская акция «Я служу!» прошла в Барановичах

26.02.2020 0 415 Наш край

В период с 18 по 25 февраля совместно со структурными подразделениями Минобороны  Барановичская организация ОО «БРСМ» провела акцию «Я служу!».

Одной из важнейших целей является формирование правильного понимания у родителей и молодежи (в т.ч. призывного возраста) необходимости службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

ya-sluzhu_1.jpg

В рамках акции учащиеся СШ № 13  и СШ № 15 г.Барановичи посетили войсковую часть 29969, где ознакомились с условиями службы, формой одежды, нормами довольствия, техникой и вооружением, учебно-материальной базой, досугом военнослужащих.

ya-sluzhu_3.jpg

Также прошла встреча с командованием части, в ходе которой шла речь о становлении и традициях Вооруженных Сил Республики Беларусь, конституционных и правовых основах воинской службы, в том числе службы по контракту, об ответственности военнослужащего.

В рамках республиканской акции «Я служу» представители МООП «Альфа» общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» провели один день в качестве сотрудников пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Барановичи.

ya-sluzhu_4-9.jpg

Каждое дежурство начинается с того, что начальник караула доводит информационную сводку своим подчиненным, после чего поступает команда «Вольно!». Это значит, что все приступают к проверке оборудования и техники. Будни спасателей — это не только регулярные выезды на происшествия, но и постоянные тренировки. Далее по графику ‒ учебные занятия (как теоретические, так и практические).

ya-sluzhu_4.jpg

Ребята поучаствовали в занятиях по боевой подготовке с личным составом ПАСЧ №1. Отработали норматив № 5 (боевое развертывание). Попробовали работать с аппаратами на сжатом воздухе, которые используют работники МЧС для работы в непригодной для дыхания среде. А также попробовали свои силы в надевании боевой одежды на время.

Работа спасателей не всегда связана с пожарами, в чем участники акции убедились сами. Ребята стали свидетелями аварийных работ по вскрытию двери для доступа к пострадавшей врачей скорой помощи.

Спасатели рассказали много историй, ведь у каждого был случай, который запомнился навсегда. Поэтому каждый раз они спешат на вызов, чтобы не допустить смертельного исхода. И самое большое их желание ‒ чтобы люди соблюдали правила безопасности и пожары исчезли!

БРСМ г. Барановичи

Больше фото здесь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий