Наверх

Прием по личным вопросам провел глава Барановичей на автоагрегатном заводе

25.06.2020 0 1233 Наш край

Задать волнующие вопросы лично председателю Барановичского горисполкома Юрию Громаковскому записались 9 человек.

Как и в большинстве подобных случаев, практически все вопросы касались благоустройства территорий. В частности, люди интересовались перспективами ремонта дворовых территорий в районах многоэтажной жилой застройки.

priem-grazhdan_2.jpg

– Нужно признать, что здесь у нас есть проблема и ее нужно решать, – отметил глава Барановичей. – Конечно, не за раз, постепенно, но дело сдвинется. Будем заниматься.

К примеру, жительнице дома 17/7 на улице Наконечникова Юрий Анатольевич пообещал устранить ямочность с помощью асфальтогранулята. Такое же решение будет применено во дворе жительницы дома № 11 на улице Курчатова, женщина  попросила помочь навести порядок с дорожным покрытием дороги к подъездам.

Еще одна работница завода поинтересовалась перспективами проведения канализации в район жилой застройки улицы Кабушкина.

– В 2019 году была введена в строй канализационно-насосная станция, благодаря которой мы можем подключить к сети канализации порядка 300 домов частного сектора Восточного микрорайона, – ответил Юрий Громаковский. – Дальше вам необходимо самоорганизоваться с соседями, создать кооператив и обратиться в «Водоканал» за техническими условиями на изготовление проектно-сметной документации. После того как будет готов проект, можно приступать к прокладке канализации.

В целом глава города отметил, что благодаря поддержке Президента, губернатора за последние несколько лет для Восточного поселка было сделано многое. Сегодня на нескольких улицах этого района проведено благоустройство, заменено освещение. А к празднику 3 июля жители этого района получат еще один долгожданный подарок: по улицам частного сектора поедет автобус городского маршрута № 20.

priem-grazhdan_3.jpg

priem-grazhdan_4.jpg

priem-grazhdan_5.jpg

Кстати, с его движением был связан еще один вопрос. Одна из работниц предприятия выразила недовольство тем, что остановка будет располагаться прямо у калитки дома, где проживает ее мама.

Хотя при выборе места для остановки были соблюдены все существующие нормы, улицу обследовала специальная комиссия, глава города дал поручение своему заместителю Дмитрию Тихно выехать на место и еще раз изучить ситуацию.

Поручение изучить проблему получил и руководитель городской медицины Василий Романовский: обратившаяся на прием горожанка рассказала, что долгое время не может добиться толку в вопросе медобслуживания. Дело в том, что не так давно она переехала в новый дом, расположенный в 2-м переулке Полесском – в новом жилом районе в конце улицы Вильчковского. И хотя дома там потихоньку заполняются жильцами, ясности в вопросе о том, в какой поликлинике и у какого врача должны обслуживаться люди, пока нет.

– Детей мы, например, возим в поликлинику в Северном микрорайоне, а сами вроде как должны обслуживаться в поликлинике № 3, – рассказала женщина.

– Разберитесь в ситуации и дайте заявительнице ответ за своей подписью, – поручил глава города.

priem-grazhdan_6.jpg

priem-grazhdan_7.jpg

priem-grazhdan_8.jpg

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий