Наверх

Премия Барановичам направлена на закупку кардиографов для скорой

27.05.2020 0 790 Наш край

«Наш край» уже сообщал: за успехи в выполнении основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития, достигнутые в 2019 году, Барановичи занесены на Доску почета Брестской области.

И вот еще одна хорошая новость: премия, выделенная Барановичам за это достижение, пойдет на благое дело.

– Огромные слова благодарности и поддержки сегодня адресованы нашим медикам. Мы со своей стороны оказываем всяческую поддержку, но отрадно, что никто из горожан не остался в стороне. На помощь медикам откликнулись не только многие предприятия, организации и учреждения, но и тысячи жителей нашего города, – отметил председатель Барановичского городского исполнительного комитета Юрий Громаковский. – За такую же премию в прошлый раз были оборудованы детские площадки. Сейчас, когда обсуждался вопрос, на что направить средства, единогласно было решено отдать их медикам ‒ настоящим героям нашего времени. В результате более 8 тысяч рублей направлено на закупку кардиографов для станции скорой и неотложной медицинской помощи.

kardiografy_2.jpg

Четыре многофункциональных кардиографа уже поступили к медикам.

– Вначале хотелось бы поблагодарить буквально каждого, кто оказал посильную помощь в такое напряженное время. Приятно, что и полученную Барановичами премию горисполком решил использовать именно для помощи нашему медперсоналу, – говорит заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи Василий Бацкалевич. – Аппараты белорусского производства закуплены прямо на заводе, каждый обошелся более чем в две тысячи рублей. Они шестиканальные и портативные – это очень удобно. Огромный плюс, что кардиографы оборудованы монитором, это несколько увеличивает вес, но существенно помогает в работе.

Когда бригада приезжает на вызов к пациенту с нарушением сердечного ритма, можно как включать пленку для записи кардиограммы, так и просто наблюдать на мониторе, как воздействует лекарственный препарат на организм, и таким образом корректировать его введение. Плюс ко всему память устройства позволяет хранить проведенные кардиограммы.

kardiografy_1.jpg

– Кардиографы будут использовать четыре бригады интенсивной терапии, на которых в каждой работают два фельдшера и врач. Идеально этот аппарат подходит для вызовов к пациентам с аритмией, на которые часто попадают такие бригады. Да и для других случаев, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, – замечает Василий Бацкалевич.
 
Ольга Шарапо
 
Фото Анны Мелюх




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий