Наверх

Представитель Администрации Президента провела прием граждан в Барановичах

09.11.2018 0 155 Наш край

8 ноября выездной прием граждан в Барановичском горисполкоме провела Наталья Красочка, заместитель начальника главного идеологического управления ‒ начальник управления социальной политики Администрации Президента.

На приеме рассмотрено 9 вопросов жителей города Барановичи, однако по некоторым из них заявителями становились сразу несколько человек.

Вопросы, которые поступили во время приема от барановичан, Наталья Красочка назвала вопросами в основном социального характера, однако нельзя не учитывать то огромное значение, которое они имеют для каждого конкретного человека.

– Простых проблем для людей не бывает, – подчеркнула Наталья Владимировна. – При принятии решений во главу угла должно ставиться внимательное и справедливое отношение к людям. Поэтому, что касается сегодняшнего приема, даны поручения соответствующим структурам, в том числе и горисполкому. Отдельные вопросы необходимо будет рассматривать на уровне вышестоящих организаций государственных органов. Думаю, что по всем поднятым проблемам будут приняты компетентные решения. Хотелось бы, чтобы при встречах с населением представители местной власти все-таки больше внимания уделяли вопросам информированности, чтобы люди знали, к кому, по какому вопросу необходимо обратиться. И при подготовке ответов на заявление или поступившее обращение давали разъяснения, понятные любому человеку, без дополнительной специальной подготовки.

Наталья Красочка высказала мнение о том, что приемы такого рода, безусловно, имеют большую пользу и социальный эффект в том плане, что это – возможность услышать напрямую проблемы, которые волнуют граждан, и посмотреть, каким образом работают или недорабатывают местные органы власти при рассмотрении этих вопросов.

Подробнее в газете «Наш край» № 85, 14 ноября 2018 г.

Татьяна Карпик.

Фото Бориса Новограна.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий