Наверх

Помощник Президента провел прямую линию в Барановичах

10.07.2020 0 1363 Наш край

Задать интересующие вопросы и озвучить проблемы помощнику Президента – инспектору по Брестской области Анатолию Маркевичу, который 10 июля провел для жителей Барановичского региона прямую телефонную линию, решило немало жителей города Барановичи, Барановичского района, а также других уголков Брестчины.

Два часа телефон Анатолия Маркевича не смолкал: помощник Президента успел принять 16 звонков.

Вопросы касались самых разных сфер, от традиционного благоустройства до возможностей использования семейного капитала для покупки домика под дачу.

Первой на прямую линию дозвонилась жительница Березовки, которую не устраивает расположение прилавка для торговли дарами леса и сада. По словам Марии Евгеньевны, прилавок расположен слишком близко к ее дому, поэтому торговцы ягодами и грибами, а также покупатели мешают ей отдыхать.

В ходе общения сельчанки с инспектором по Брестской области выяснилось, что это уже не первое ее обращение на прямую линию. Анатолий Маркевич рассказал женщине, что по ее предыдущему звонку была проведена проверка, которая не выявила каких-либо нарушений.

– Обследование территории и проверку соблюдения действующего законодательства провели санитарные службы, Госавтоинспекция, – рассказал сельчанке Анатолий Мечиславович. – Расположение прилавка соответствует всем нормам. Более того, никто из жителей вашей деревни не высказал возмущения, претензий по этому поводу. Да и сам прилавок расположен не вплотную к вашему дому, а в пятидесяти метрах от него по другую сторону дороги.

priem-10-07.JPG

И все же, учитывая повторное обращение, помощник Президента дал поручение соответствующим службам проверить расположение прилавка еще раз.

На прямую линию обратились сразу несколько многодетных мам, причем не только из Барановичей, но и из другого региона. Одна из позвонивших попросила оказать содействие в получении льготного кредита на улучшение жилищных условий (сейчас его выдача временно приостановлена). Анатолий Маркевич пообещал взять вопрос под личный контроль. Другая многодетная мама просила разрешить израсходовать материнский капитал на покупку домика в сельской местности: женщине отказали в этом, учитывая, что эти средства могут быть израсходованы только на улучшение жилищных условий, а не на покупку дачи, к примеру.

– Не торопитесь тратить все средства сразу, – посоветовал Анатолий Мечиславович. – У вас растет четверо детей, возможно, деньги понадобятся в будущем на учебу либо еще на какие-то цели.

Также несколько человек обратились с вопросами благоустройства придомовой территории. Во всех случаях помощник Президента дал поручения выехать на места и разобраться с ситуацией.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий