Наверх

Помощник Президента пообщался с молодым специалистом из Барановичей

25.09.2020 0 7074 Наш край

Во время визита в Барановичи в пятницу, 25 сентября, помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич выделил время в своем плотном графике, чтобы встретиться с молодым специалистом, работающим врачом общей практики в Барановичской городской центральной поликлинике.

Некоторое время назад дедушка девушки Натальи, попавшей по распределению в Барановичи, хотел записаться на прием к Анатолию Маркевичу в Столин. Учитывая, что сама девушка живет и работает в Барановичах, а проблема, о которой дедушка хотел рассказать помощнику Президента, касалась его внучки, Анатолий Мечиславович предложил пообщаться и с дедушкой, и с его внучкой во время посещения Барановичей. Такая встреча и состоялась в эту пятницу.

priem-markevicha-25-09_1.JPG

– Я молодой специалист, в Барановичах живу уже второй год, – начала свой рассказ Наталья, – здесь прошла интернатуру, здесь же и работаю по распределению в центральной поликлинике. Хотелось бы получить арендное жилье в первоочередном порядке как молодой специалист, однако, получается, что мне оно не положено, так как я обучалась платно. А такая мера поддержки предусмотрена в Жилищном кодексе только для молодых специалистов, обучавшихся на бюджетной основе. Но ведь я тоже работаю по распределению, почему же мне нельзя воспользоваться такой льготой?

Следует отметить, что после приезда в Барановичи девушке предоставили комнату в общежитии. А вот предоставить ей арендное жилье в первоочередном порядке не позволяет законодательство.

Анатолий Маркевич тут же связался с министром жилищно-коммунального хозяйства Андреем Хмелем, который подтвердил, что по действующему законодательству внеочередное право получения арендного жилья молодой специалист, обучавшийся на платной форме обучения, не имеет.

– Если дело действительно обстоит так и учитывая, что город Барановичи, да и другие населенные пункты республики нуждаются в медицинских работниках, возможно, мы имеет дело с некой нормотворческой недоработкой, которую следует устранить, – высказал свое мнение помощник Президента. – Лично мое мнение таково: если человек учился в государственном вузе, получил диплом государственного образца и к тому же работает по распределению, то не важно, платно или бесплатно он обучался. Подходы здесь должны быть одинаковыми.

priem-markevicha-25-09_3.jpg

Анатолий Маркевич сказал, что возьмет решение этого вопроса на контроль.

А присутствующий при встрече заместитель председателя Барановичского горисполкома Дмитрий Тихно предложил Наталье встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, что позволит девушке в дальнейшем воспользоваться льготой при строительстве жилья.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий