Наверх

Почему закрыли музыкальный колледж в Барановичах

09.04.2020 0 7706 Наш край

Специалисты Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели дезинфекцию в музыкальном колледже города.

Как рассказал «Нашему краю» директор колледжа Игорь Тулейко, у них есть учащаяся, которая находилась в родном городе Лунинце, и у неё выявлен COVID-19, состояние удовлетворительное.

– По решению администрации с 9 апреля функционирование музыкального колледжа приостановлено, – рассказал руководитель колледжа. – Некоторые преподаватели и студенты направлены на самоизоляцию по месту жительства.

Отметим, что на 9 апреля в Барановичском регионе зарегистрирован второй положительный тест на COVID-19 - у пациента, который находился в стационаре под медицинским наблюдением.

Факты обнаружения коронавирусной инфекции в Барановичах повлекли дезинфекцию помещений, в которых могли находиться люди с положительными тестами.

– Эпидемиологами был определен перечень объектов, в которых необходимо провести профилактическую дезинфекцию, – рассказал Валентин Александрович, главный врач Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии. – Это спортивная школа профсоюзов по гимнастике и боксу, гимназия №4 и средняя школа №7.

sport-2902929.jpg

gimnaziya-44.JPG


shkola7.JPG

Справка НК

Перечень объектов, подлежащих или не подлежащих дезинфекции, определяется эпидемиологами с учетом значимости объекта, а также наличия достоверной информации, указывающей на посещение объекта лицом, инфицированным или возможно инфицированным. В отношении эпидзначимых объектов, в том числе мест размещения детских организованных коллективов, при наличии достоверных сведений о том, что их посещали контакты первого уровня, как правило, принимаются решения о проведении обработки, не дожидаясь лабораторного подтверждения случая инфицирования. Это делается для обеспечения максимального уровня профилактики.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий