Наверх

Почему нельзя пускать в дом «переписчика» без документов

18.10.2019 0 868 Наш край

Сегодня, 18 октября, последний день первого этапа переписи, во время которого каждый житель города Барановичи и Барановичского района мог переписаться самостоятельно через интернет.

Уже с понедельника, 21 октября, в дома к тем, кто не принял участие в онлайн-переписи и не заглянул на переписной участок, начнут приходить переписчики.

Однако воспользоваться возможностью проникнуть в чужой дом могут и злоумышленники. Поэтому очень важно обратить внимание на то, чтобы переписчики имели при себе сумку с эмблемой «Белстат», планшет, паспорт и удостоверение переписчика.

bag.jpg

phone.jpg

certificate.jpg

certificate-2.jpg


– При посещении вас представителями Белстата потребуйте у них документы – удостоверение переписчика и паспорт, – говорит Анастасия Гурская, официальный представитель Барановичского ГОВД. – Сверьте фамилию, имя и отчество в удостоверении и паспорте – они должны быть одинаковыми.

Особую осторожность следует проявлять пенсионерам, которые в силу возраста более доверчивы. Лишний раз напомнить им о правилах безопасности должны их взрослые дети.

– При малейшем подозрении на совершение противоправных действий незамедлительно звоните в милицию по телефону 102 либо своему участковому милиционеру, – подчеркивает Анастасия Гурская.

Кстати, сотрудники милиции будут оказывать помощь и переписчикам. Сопровождение милиции может понадобиться во время посещения людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Ирина СОСНИНА

Фото с сайта Национального  статистического комитета Республики Беларусь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий