Наверх

Питание в барановичских школах можно будет оплатить через ЕРИП

16.08.2018 0 257 Наш край

В Барановичах за питание школьников в учреждениях общего среднего образования родители смогут платить через систему «Расчет» уже с начала учебного года.

Кому не знакома картина сбора денег на питание в классе! Теперь появилась возможность уйти от сбора наличных денег!

Данная практика была внедрена в 2017/2018 учебном году в трех учебных заведениях города: гимназии № 1, лицее № 1 и средней школе № 9.

Эти учебные заведения в Барановичах были «первооткрывателями». Здесь волновались, приживется ли эта система, будут ли ею активно пользоваться. Но буквально сразу практика показала, что новшество удобно и востребовано. Ведь не выходя из дома через мобильный или интернет-банкинг родители могут произвести платеж.

У каждого учащегося есть свой личный идентификационный номер, по которому можно положить деньги на лицевой счет. С него же будут списаны средства за питание. С помощью такого метода оплаты и родители, и классный руководитель смогут отследить, сколько раз ребенок получал питание. Заходя на свой лицевой счет, можно контролировать остаток средств для питания и вовремя пополнять баланс.

– Электронный метод оплаты зарекомендовал себя прекрасно. По крайней мере, минусов мы не заметили, – отзывается о новшестве заместитель директора по воспитательной работе лицея № 1 Ирина Кернога. – Никаких вопросов с задолженностями не было, так как каждый наш родитель заинтересован, чтобы его ребенок правильно и полезно покушал. Поэтому пополняли лицевые счета заранее.

Вера Войцеховская, заместитель начальника управления по образованию горисполкома, рассказала, что электронная система оплаты укрепляется и развивается в учебных заведениях нашего города:

– К новому учебному году учащиеся всех школ и гимназий смогут пользоваться электронной системой оплаты, в том числе просматривать меню.

Дерево ЕРИП для оплаты школьного питания:

Система «Расчет» (ЕРИП) / Брестская область / г. Барановичи /Управление по образованию /Комбинат школьного питания.

Ольга Шарапо.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий