Наверх

Первые тренировки прошли на обновленном футбольном поле в Барановичах

08.05.2020 0 809 Наш край

О том, как совершенствуется спортивная футбольная инфраструктура в городе, корреспондент попросил рассказать директора ФК «Барановичи» Александра Александровича Зотова.

– В первую очередь необходимо создать условия для тренировок нашей главной команды ‒ ФК «Барановичи». Далее мы должны позаботиться о юных любителях футбола, создать комфортные условия для проведения учебно-тренировочных занятий. Да и жителям города предложить современное, профессиональное покрытие для игры в удовольствие.

futbol _01.jpg

futbol _03.JPG

Уже в четверг, 7 мая, новое поле опробовали игроки ФК «Барановичи», ребята из юношеской команды. Все остались очень довольны. Однако хочется добавить. Вот перед нами запасное тренировочное поле с искусственным покрытием. Но за кадром остался большой объем работ, финансирование которых осуществлялось за счет городского бюджета. Для укладки покрытия и подготовки основания был разработан проект на строительные работы. Было тщательно подготовлено основание. На глубину 35‒40 см был снят растительный грунт по всей площади поля. Произведена отсыпка песчано-гравийной смесью, верхний слой «пирога» уплотнен гранитным отсевом. Кроме этого, по периметру всего поля проложена ливневая канализация и установлены мачты освещения.

futbol _04.jpg

futbol _05.jpg

futbol _06.jpg

futbol _07.jpg

futbol _08.jpg

futbol _10.jpg

Новое поле – это только начало изменений в сфере спорта, которые ожидаются в этом году.
 
Александр МАТЮК

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий