Наверх

Переведут ли в другое место водительскую медицинскую комиссию в Барановичах

17.09.2019 0 2514 Наш край

С Михаилом Малашкевичем, жителем дома № 78 улицы Комсомольской, мы случайно увиделись на другой день после встречи информационно-пропагандистской группы Барановичского горисполкома во главе с первым заместителем председателя Натальей Федоровой и жителями ЖЭСа-2.

Михаил Николаевич, как искренне болеющий за город человек, занимающий активную жизненную позицию, был среди тех горожан, кто хотел поделиться с руководством города и услышать из первых уст их мнение о перспективах развития Барановичей и о решении их проблем.

– Честно говоря, я не ожидал, что мою личную проблему, связанную с медицинским обслуживанием, могут так оперативно рассмотреть и решить, – искренен мой собеседник. – Разговор оказался очень полезен для всех.

12-09-2019_7.JPG

На встречу с Натальей Федоровой он заготовил не один вопрос. Например, о состоянии старого парка.

– Я не прошу чего-то невозможного, но можно хотя бы несколько скамеек там поставить, чтобы можно было с ребенком посидеть, отдохнуть.

Присутствующие на встрече представители коммунальных служб взяли обращение на заметку.

vstrecha-11-09_3.JPG

vstrecha-11-09_7.JPG

Разговор горожан и членов информационной группы перерос в живой и заинтересованный диалог. Тот же Михаил Малашкевич признался, что услышал немало интересной информации. Так, Наталья Федорова сообщила, что Барановичи вошли в состав 11 городов республики, которым по поручению главы государства будет оказываться содействие в ускоренном развитии. Для этого в городе принят и комплексный план, в котором отражены все направления, куда будет двигаться город дальше.

Среди множества объектов социальной сферы Наталья Николаевна назвала и обновление еще одного места отдыха горожан – молодого парка. Уже заказана проектно-сметная документация, и не исключено, что к ремонту парка приступят уже в нынешнем году.

Обновление городских территорий ведется во всех районах Барановичей, в том числе и относящихся к ведению второго ЖЭСа. Так, в этом году обновляются улицы 50 лет БССР, Куйбышева, Горького. Еще больший интерес вызвала информация о ремонте улиц Комсомольской, Лермонтова, Мицкевича, Грицевца, Гагарина, Калинина, запланированном на 2020-й.

Большое внимание в деле благоустройства уделяется дворовым территориям. Делается немало, но, как высказался еще один житель дома № 78 улицы Комсомольской, недостаточно.

vstrecha-11-09_4.JPG

vstrecha-11-09_5.JPG

vstrecha-11-09_6.JPG

– Наш дом в центре единственный, где непорядок на дворовой территории: в ямах стоят лужи, отмостка поломалась (меняли сети связисты и не по-хозяйски всё заровняли). Мы сдаем деньги на капитальный ремонт, а где он? Между тем дому 43 года, – горячился Вячеслав Салейко.

Начальник ЖРЭУ Иван Загорский прокомментировал ситуацию:

– Мы в курсе того, что у вас во дворе. Закончили обустройство дворов на улицах Тельмана, Парковой, перейдем в Северный микрорайон и в центр города. Территория вашего двора стоит в списке на ремонт в сентябре-октябре. Территорию подсыплем асфальтогранулятом. Частично отремонтировали отмостку, доделаем и парапет.

Вячеслав Васильевич, довольный таким раскладом, взволнованно встал со своего места и подошел к сидящим членам информационной группы, чтобы быть ближе.

vstrecha-11-09_8.jpg

Про свой двор болит душа и у Александра Нечай. Живет он в доме 102 на улице Комсомольской. Причиной бед считает открытие лечебно-консультативной поликлиники, когда туда была переведена водительская медицинская комиссия. И теперь дворы в домах 100 и 102 запружены машинами, не дающими заехать ни скорой, ни пожарной.

12-09-2019_2.JPG

Между тем там установлены знаки, что въезд транспорта, кроме служебного, во двор запрещен. И тумбы «Барановичиремстрой» установил, которые загораживают проезд. Но умельцы тумбы сдвинули и спокойно проезжают во двор, паркуют там свои авто.

– Я прошу: закройте поликлинику, перенесите её в другое место, – говорил Александр Викторович.

Надо отдать должное первому заместителю председателя горисполкома Наталье Федоровой, которая очень оперативно отреагировала на поступивший вопрос и буквально на следующий день пригласила всех заинтересованных должностных лиц во двор 100-го и 102-го домов на улице Комсомольской. Ситуацию рассмотрели на месте и проанализировали со всех сторон.

12-09-2019_3.JPG

12-09-2019_4.JPG

12-09-2019_5.JPG

12-09-2019_6.JPG

По согласованию с лечебно-консультативной поликлиникой принято решение проезд с улицы Комсомольской закрыть совсем. Там будут установлены или полусферы, которые нельзя сдвинуть, или шлагбаум. А заезжать к себе во двор жильцы домов и специальный транспорт смогут только со стороны улицы 50 лет БССР.

Во всей этой истории удивляет другое: перевели водительскую комиссию на улицу Комсомольскую, 100 не просто так. Город создал хорошие условия, в том числе и обустроил комфортную и достаточно вместительную парковку на улице Брестской, всего метрах в 50. Ан нет, несмотря на запрещающие знаки и заградительные тумбы, нашим людям надо заехать обязательно прямо во двор.

12-09-2019-1_1.JPG

12-09-2019-1_2.JPG 
Волновал горожанина и вопрос об общественном порядке.

– С открытием магазина «Белмаркет» во дворе дома стали собираться асоциальные личности, распивают спиртные напитки.

Тут уже совет Александру Нечай дали жильцы дома №5 с улицы Красноармейской, также побывавшие на встрече в ЖЭСе-2. Женщины хором уверенно заявили:

– Вызывайте милицию. Приезжает и забирает буянов. Мы с этим столкнулись в своем дворе, проблем нет.

vstrecha-11-09_1.JPG

Зато очень болезненна для них другая проблема. Женщины живут на первом этаже дома и до недавнего времени испытывали неудобства от неприятного запаха из подвала, где течет канализация. В квартирах от такого «благоустройства» уже скачут блохи.

Наталья Федорова не просто выслушала о проблеме – вновь выехала на место, на Комсомольскую, 5, вместе с начальником ЖЭС-2 Иваном Филипповичем и начальником ЖРЭУ Иваном Загурским. Обследовав подвал, работники коммунальных служб нашли причину утечки канализационных стоков. В самовольно построенной в подвале кладовке протекла труба, и всё содержимое выливалось наружу…

Когда работники второго ЖЭСа разобрали кладовку, вычистили подвал, все оттуда вывезли, жительница дома Светлана Басан светилась от радости: «Наконец можем вздохнуть полной грудью». Начальник ЖЭС-2 Иван Филиппович заверил, что, как только из отпуска выйдет сварщик, будет заварен и участок трубы.

Письма от имени ЖЭСа о замене электросчетчиков и приведении в порядок сетей пошли в адрес электросетей и оператора кабельного телевидения «Норд».

ЖЭС предложил выполнить ремонт подъезда за счет жильцов. Им представлена смета. Горожане изучают документы.

Вот так давняя проблема была решена буквально за несколько дней. А помогла её ликвидировать встреча в ЖЭСе и ответственное отношение к своим обязанностям руководителей города. В данном случае спасибо горожане говорят Наталье Федоровой.


Светлана ГИЛЬ

Фото Бориса Новограна


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий