Наверх

Передано в суд дело по факту гибели мужчины в карьере Барановичского района

15.10.2020 0 540 Наш край

Несчастный случай произошел вечером 2 августа на гравийно-сортировочном карьере, который обслуживается рабочими филиала ДСУ-22. 

pesok_zasypalo_25235.jpg



В день трагедии двое рабочих решили выпить, а после этого, как ни в чем не бывало, отправились заниматься дроблением песчано-гравийной смеси. Одному из них, жителю Барановичского района 1982 года рождения, понадобилось спуститься в карьер, где он забрался под дробильную установку, чтобы устранить неисправность. Другой, житель города Барановичи 1964 года рождения, в это время включил агрегат, машина начала работу. В результате работника, находившегося под установкой, засыпало песком.

Другие рабочие предприятия увидели дым, песок на ленте и, крикнув второму рабочему, чтобы немедленно остановил двигатель, спустились вниз, чтобы посмотреть, что произошло. Увидев под кучей песка ногу, они попытались спасти товарища, однако было уже поздно: человек погиб.

– В ходе предварительного расследования установлено, что причиной смерти стала механическая асфиксия песком, – рассказал «НК» Юрий Прокопчук, заместитель Барановичского межрайонного прокурора. – По факту нарушения правил эксплуатации машин и механизмов при производстве горных работ, повлекших по неосторожности смерть человека, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В настоящий момент расследование по нему закончено, материалы направлены в суд Барановичского района и города Барановичи.

– Это происшествие – еще одно страшное подтверждение давно известного факта, что алкоголь приносит несчастье в любых ситуациях, а пьянство на рабочем месте чревато такими вот страшными последствиями, – отмечает Юрий Прокопчук. – Каждому следует задуматься об этом, а также помнить, что распитие спиртных напитков во время работы может привести также к дисциплинарной и административной ответственности, а при причинении кому-либо телесных повреждений, либо ущерба предприятию – к уголовной ответственности.

Ирина СОСНИНА

Фото https://stroi-minsk.by




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий