Наверх

Обращение председателя Барановичского горисполкома

11.08.2020 0 6782 Наш край

Уважаемые жители города!

Попытки провокаций, которые происходят по вечерам в центре нашего города с 9 августа, ставят под сомнение, помним ли мы, что белорусы – мирные люди. Мы с гордостью всегда говорим о гостеприимности, о благоустройстве города и чистоте улиц.  А по утрам мы видим во дворах домов горы мусора, бутылок от спиртного, уничтоженные клумбы, разбитые стекла…

Каждый из нас имеет право на свою точку зрения. Но некоторые забывают, что нужно уважать права других людей и спорные вопросы решать мирным путем. Почему молодые семьи, ветераны и пожилые люди, живущие в центре города, вынуждены не спать до утра из-за орущей толпы, взрывающихся петард, сигналов автомобилей?! Почему предприниматели должны закрывать кафе раньше времени?!

Стоит отметить, что большинство участников провокаций иногородние и за участие им заплатили заранее. Но самое страшное, что в разъяренной толпе никто не помнит и не задумывается о человечности, преобладает стадный инстинкт и агрессия. Вчера подожгли три киоска «Табакерка», бросали в милиционеров камни, бутылки с зажигательной смесью.

Мы готовы к диалогу, но готовы ли участники беспорядков?! А тем, кто за этим всем стоит, это и вовсе не надо.

Уважаемые горожане, я призываю вас избегать большого скопления людей и сохранять спокойствие, ситуация контролируемая и управляемая. Знайте, где находятся ваши дети, будьте бдительны, чтобы не стать участниками массовых беспорядков. Помните, что за участие в несанкционированных мероприятиях предусмотрена административная мера ответственности.

Есть люди, которые  с осуждением смотрят кадры из видео, где дубинками избивают людей. Но никто не задумывается, почему сотрудники милиции, ОМОН, вынуждены находиться на улицах города. Они выходят в полной экипировке, чтобы защитить граждан и обеспечить охрану правопорядка в городе. Каждый из стоящих со щитом - это чей-то сын, брат, муж. Ведь семьи, близкие и родные ждут их дома.

Давайте вместе приложим все усилия, чтобы наш город был мирным и мы могли спокойно гулять по улицам и с уверенностью смотреть в завтрашний день!

Ю.А. Громаковский, председатель Барановичского  городского исполнительного комитета




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий