Наверх

О сильной женщине, которая кормит личный состав 85-й бригады связи

09.10.2019 0 848 Наш край
Жанна Асеева - справа

С 8 по 14 октября в Беларуси проходит Неделя матери, которая наполнена яркими, запоминающимися событиями. Ежегодно 14 октября мы отмечаем День матери ‒ и отдаем дань уважения всем матерям нашей страны и их благородному труду. Праздник нацелен на то, чтобы поддержать традиции бережного отношения к женщине, укрепить семейные устои, подчеркнуть значение в нашей жизни главного человека – матери.

В преддверии праздника особенно хочется отметить женщин-матерей, которые наравне с мужчинами выполняют конституционный долг, проходят военную службу в рядах Вооруженных Сил Республики Беларусь. И пример тому ‒ ефрейтор Жанна Асеева, которая служит в 85-й бригаде связи (линейной) (бригада дислоцируется в городе Барановичи) в должности повара. Отдельно хочу отметить, что Жанна Станиславовна верна своему нелегкому труду с 1992 года. Далеко не каждый мужчина может похвастаться такой стойкостью и верностью своей профессии. За это время ей выпала судьба поменять разные места военной службы, повидать разные города, полигоны.

Практически каждый год ефрейтор Жанна Асеева принимала активное участие в масштабных учениях, проходящих на многих полигонах как Республики Беларусь, так и Российской Федерации. Ведь особенно в полевых условиях от повара требуется максимальная выдержка и профессионализм. Обычный пример из жизни повара: личный состав должен быть накормлен в 7 утра, значит, для повара подъем в 4 утра. Ведь от того, как будет накормлен личный состав, которому предстоит выполнять задачи, зависит и успех общих побед. А численность личного состава на полигоне, как правило, не один-два человека, а сотни, и всех надо, само главное, обеспечить вовремя качественным и полноценным питанием.

zhanaaseeva2.jpg

Жанна Асеева - в центре

И весь этот нелегкий труд лежит на хрупких плечах женщины-матери, которая также успевает выкроить минуту и для своей семьи, в которой трое мужчин: муж Виктор и сыновья Андрей и Никита.

Вот такие у нас женщины-матери. А иначе и быть не может.

Хочу сказать в адрес всех женщин-матерей слова благодарности  за ту выдержку, которую они проявляют, хочу пожелать им здоровья, счастья и, конечно же, семейного благополучия. С праздником вас, дорогие мамы!

  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий