Наверх

О благоустройстве безымянного проезда, «центрах притяжения» и дорожном фонде рассказал глава Барановичей

15.10.2019 0 1344 Наш край

Встреча председателя Барановичского городского исполнительного комитета Юрия Громаковского с трудовым коллективом Барановичского цеха Березовского мясоконсервного комбината состоялась 15 октября.

mer-15-10_04.jpg

mer-15-10_02.jpg

За время встречи в разговоре коснулись самых разных областей жизни города и республики. Рассказав о значимых социальных объектах, которые строятся и уже построены в городе, Юрий Анатольевич подробно остановился на самых значимых из них. В частности, речь шла о детском саде, недавно открытом в Боровках, а также о школе, строительство которой начнется уже к концу текущего года.

– Эта школа нужна еще и потому, что она позволит решить проблему с организацией досуга не только детей, но и взрослых, – отметил руководитель города. – Нужно признать, что сегодня в Боровках не хватает досуговых учреждений и учреждений дополнительного образования. Поэтому мы прорабатываем возможность открытия в новой школе филиала Дворца детского творчества.

mer-15-10_03.JPG

По словам Юрия Громаковского, найти себе занятие там смогут и взрослые: прекрасные стадионы, волейбольная площадка наверняка будут востребованы.

mer-15-10_05.JPG

– Новая школа должна стать центром притяжения для людей, – подчеркнул глава города. – Точно так же, как и школьные стадионы, которые должны давать возможность горожанам с пользой проводить там время.

Коснулся разговор и такой важной темы, как ремонт дорог. По словам Юрия Громаковского, уже сегодня Барановичи близки к тому, чтобы выполнить данное городу задание заасфальтировать 20 км дорог и произвести отсыпку еще 30 км.

– Думаю, мы сможем сами увеличить себе задание и произвести ремонт на большем количестве улиц, чем это было запланировано, – сказал председатель Барановичского горисполкома.

Также руководитель города отметил, что в дорожный фонд поступило уже 69 тысяч рублей взносов от жителей города и предприятий.

mer-15-10_06.jpg

В продолжение темы о дорогах одна из присутствовавших на встрече работниц предприятия поинтересовалась судьбой безымянной улицы, которая ведет от Вильчковского к Репина:

– Не останется ли улица без названия улицей без асфальта?

Присутствовавший на встрече директор «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский заверил, что о безымянном проезде не забудут и в следующем году заасфальтируют его.

А Юрий Громаковский напомнил, что нынешним летом там уже был благоустроен тротуар.

mer-15-10_07.JPG

Еще один вопрос к главе города касался проблемы выезда из военного городка в центр города:

– Сегодня такой выезд только один, по улице Войкова. А домов в этом районе строится всё больше, что затрудняет возможность проехать по узкой улице.

– Обязательно будем искать варианты выхода из этой ситуации, – отметил Юрий Громаковский. – Наша задача – найти самый удобный для горожан и бюджетный вариант.

mer-15-10_08.JPG

mer-15-10_09.JPG

mer-15-10_10.JPG

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий