Наверх

Новые объекты на нашей карте. В свежем номере газеты «Наш край»

05.08.2020 0 315 Наш край

№ 61 от 5 августа 2020 года

9 августа – выборы Президента Республики Беларусь. На избирательных участках со вчерашнего дня идет досрочное голосование. На двух из них побывал корреспондент «НК» («Кто-то уже проголосовал. А вы?»
).

Мы все понимали, как Барановичам нужно новое здание скорой помощи. И наконец оно у нас есть – современное, просторное, оборудованное всем необходимым. Репортаж с его открытия – сегодня на страницах газеты («Куйбышева, 96 – новый адрес скорой»).

А птицефабрика «Дружба» ведет реконструкцию бывшего свинокомплекса «Восточный» под бройлерные цеха. На минувшей неделе состоялось открытие первой очереди. Все подробности этого масштабного инвестиционного проекта – сегодня в «НК» («Дружба» открыла «Белые луга»).

Так получилось, что еще один жизненно важный для нас объект  открылся на прошлой неделе – началось полноценное движение по обновленному путепроводу на улице Ленина. Как прошла торжественная церемония его открытия и кто поощрен за работу, рассказывает «НК» («Движение без остановок»).

Барановичский район перешагнул 100-тысячный рубеж по намолоту зерна. Круглую цифру, как полагается, торжественно отметили в поле. Кто идет в лидерах нынешней уборочной страды, узнаете с сегодняшнего номера газеты («100 тысяч тонн в закрома»).

Этим летом в Барановичах сформировано девять студенческих трудовых отрядов. Какие дела молодым оказались по плечу и по душе? Что бы они изменили, исходя из нынешнего опыта, в организации работы следующим летом, ‒ своими мыслями студенты поделились с читателями газеты («Трудовой десант на наших стройках»).

«НК» продолжает проект о том, что сделано за нынешнюю пятилетку. Сегодня мы оглянулись посмотреть на то, как изменился за это время торговый потенциал Барановичей. «Великолепная пятерка: Барановичская торговля в 2016–2020 годах» ‒ это все подробности о ярких открытиях прошлых лет и, конечно же, планах этой сферы на будущее.

В год 75-летия Великой Победы тема памяти не сходит со страниц газеты. Сегодня в номере – воспоминания сына о своем отце, освобождавшем наш город («Он легких дорог не искал») и о торжественном митинге по случаю открытия после реконструкции памятника на месте массового уничтожения военнопленных и мирных жителей, замученных в концлагере «Шталаг-337» («Народная память нетленна»).

«Местный папа Карло» увлечет вас со страниц газеты в свой особый мир, где царит непередаваемый запах свежей стружки, звук бензопилы и стук топора: «НК» знакомит читателей с очередным умельцем нашего края.

Кто попался на чужую удочку и как ловчат воры – дела судебные и хроника происшествий сегодня в выпуске «Территория закона». Будьте бдительны и учитесь на чужих ошибках!



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий