Наверх

Не скворечники – произведения искусств изготовили работники «Барановичи коммунтеплосети». А вам слабо?

25.03.2020 0 936 Наш край

По инициативе профсоюзного комитета в коллективе предприятия «Барановичи коммунтеплосеть» проведен конкурс-выставка по изготовлению скворечников.

– Объявляя такой конкурс, мы хотели внести свой вклад в улучшение экологической обстановки в городе, – говорит председатель профкома предприятия Марина Макар, – воспитать чувство бережного отношения к братьям нашим меньшим и, конечно, почувствовать единение с природой.

21 скворечник был представлен на суд жюри и зрителей. Комиссия учитывала добротность, долговечность изделия, качество его изготовления и дизайнерскую оригинальность. Больше часа шло обсуждение, настолько непросто было членам жюри сделать свой выбор.

skvorechniki_14.JPG

skvorechniki_16.JPG

– Конкурс превратился в настоящую выставку произведений искусства, – комментирует ведущий специалист по связям со СМИ и идеологической работе Александр Селифонтов. – Такой большой интерес он вызвал в коллективе.

– Наши работники вложили всю свою душу, фантазию, мастерство в изготовление скворечников, – добавляет Марина Макар, – они с большой охотой откликнулись на конкурс, видно было, что люди по-настоящему увлеклись этим полезным делом. Причем активность проявили даже женщины. Сейчас, когда птицы вернулись домой и им негде спрятаться от ночных морозов и холодов, наши домики как нельзя кстати. Мы все их развесили на деревьях на территории предприятия.

Победителем единодушно признан скворечник-желудь, над которым колдовал слесарь по обслуживанию тепловых сетей Владимир Савчик. skvorechniki_13.JPG

Второе место разделили изделия инженера отдела учета Марины Костюковой и слесаря по ремонту оборудования котельных Андрея Хованского. skvorechniki_11.JPG

skvorechniki_08.JPG

На третьем призовом месте – главный энергетик Оксана Яковлева со своим скворечником.

Призом зрительских симпатий отмечены скворечники мастера РСУ Сергея Соколовского и аппаратчика химводоочистки Ларисы Климашовой.

skvorechniki_09.JPG


skvorechniki_04.JPG


Призеры конкурса награждены соответствующими дипломами и денежными премиями в 30, 20 и 10 рублей соответственно. Диплома и денежной премии удостоены также завоевавшие приз зрительских симпатий.

– Конкурс вызвал такой интерес у всего коллектива, что профсоюзный комитет предприятия принял решение поощрить материально не только победителей, но всех участников конкурса, – подытожила Марина Макар.

skvorechniki_06.JPG

skvorechniki_07.JPG

skvorechniki_10.JPG

Светлана Гиль

Фото предоставлены работниками «Барановичи коммунтеплосети»

Больше фото здесь. Загружайте и вы фото своих скворечников!




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий