Наверх

Читатели "НК" взяли интервью у работников газеты

21.09.2019 1 325 Наш край

Elena Buhovets:

‒ Поздравляю с юбилеем! Сколько сотрудников трудится в «Нашем крае»?

Светлана Гиль:

‒ В редакции газеты «Наш край» трудится 19 человек. Из них 8 творческих сотрудников.

Елена Ракусевич (Жилина):

‒ Кто является спонсором приза в конкурсах с призом - бутылка для воды?

‒ Редакция газеты «Наш край».

Читатель:

‒ Вопрос фотокорреспонденту. Какой используете фотоаппарат? И спасибо за красивые фоторепортажи!
 
Борис Новогран:

‒ Пользуюсь фотоаппаратом NIKON D810, объективы 70  200, 16  35. Но хочу заметить: значения не имеет, какой фотоаппарат в руках у фотографа. Важны знания в области композиции, техническая сторона, умение работать с людьми, ведь многие снимки приходится выстраивать самому, потом их обрабатывать, в конечном результате ‒ правильно преподнести читателю. Суммируйте всё сказанное выше плюс опыт ‒ вот и получим неплохие фото. Не забывайте, что газетный фотограф не в одном направлении работает, как, например, свадебный (съемка портрета), а во всех: и пейзажи, макросъемки, архитектура и, главное, репортажные. 

Анжела Тукай:

‒ У кого Вы мечтаете (мечтали) взять интервью и о чём бы спросили в первую очередь? (Возможно, это даже историческая личность.)

Ирина Соснина:
 
‒ Я бы с радостью пообщалась с Николаем Васильевичем Гоголем. Вопрос ему бы задала такой: Зачем он сжег второй том «Мертвых душ» и чем все-таки закончилась эта история?

Ольга Шарапо:

– Назвать конкретно фамилию и имя человека не могу, ведь общаясь с персоной для создания будущего материала, открываешь в каждом индивидуальность. Всякий раз, знакомясь с новой личностью, понимаю, насколько человек отличается от тех, о ком я уже  писала. Больше всего я хотела бы рассказывать читателям о людях, которые перебороли свои недуги – победили онкологию, наркозависимость, алкоголизм, ожирение, достигли высот, несмотря на какие-то ограничения. У таких собеседников можно учиться быть человеком и верить в себя и свои силы.

Инна Чеботарь (Шевчик):

‒ Могут ли работники газеты принимать участие в конкурсах? Если да, то удавалось ли выиграть?
 
Светлана Гиль:

‒ Конечно, могут и принимают активное участие во всех областных и республиканских конкурсах. Практически регулярно становятся победителями. Имеют самые высокие награды Белорусского союза журналистов  «Золотое перо», носят звание «Человек года» в городе в разные годы, являются лауреатами областных соревнований среди профессиональных журналистов и лауреатами премии Министерства информации «Золотая литера».

Автором лучшего вопроса становится Анжела Тукай. Ее ждет сувенир "НК" .


  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Raduga 1 пишет:

    Вопрос фотокорреспонденту. Какой используете фотоаппарат? И спасибо за красивые фоторепортажи!

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий