Наверх

«Моя Катя» – 3-летний мальчик из Барановичей сам дал имя сестре

14.02.2020 0 13977 Наш край

Паша Сергиевич – очень проницательный мальчишка для своего 3-летнего возраста. Еще во время маминой беременности он был уверен, что в животе у нее живет младшая сестренка.

– На всех УЗИ ребеночек поворачивался спинкой, поэтому пол мы не знали на 100 процентов до самых родов, – рассказывает новоиспеченная мама Елена. – Когда мы задавали Паше вопрос, как назовем братика, он отвечал «никак», а когда спрашивали, какое имя дадим сестричке, тут же говорил: «Катя».

Так и вышло. 7 февраля на свет появилась замечательная малышка-крепышка Екатерина. Весила новорожденная 4 кг 140 граммов, ростом была 58 см. Она и становится рекордсменкой недели совместного проекта «НК» и городского загса «Малыш-крепыш».

– Паша тоже родился достаточно крупным. Рост у него был 56 см, вес – 3 640 г, – рассказывает Елена Сергиевич. – Обоих деток я родила сама.

Семейной паре Константина и Елены – четыре года. Теперь их четверо – два на два, отчего их союз стал только крепче.

malysh-krepysh-13-02-03.jpg

Наблюдать за тем, как старший брат старается ухаживать за сестренкой, – просто умиление: подает пустышку, бутылочку, гладит ее по животику, целует. Он очень долго и с нетерпением ждал появления малышки на свет.

malysh-krepysh-13-02-02.jpg

– Вообще никого к ней подпускать не хочет, говорит: «Моя Катя!», даже мужа пытается отодвинуть, – говорит Елена. – Парень он у нас шустрый. Катюша его голос уже знает. Услышит, что он шумит, – сразу глазками ищет.

Ольга Шарапо

Фото из архива семьи Сергиевич




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий