Наверх

Министр спорта и туризма провел прием в Барановичах

24.06.2020 0 1685 Наш край

В среду, 24 июня, в Барановичах провел выездной прием министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

Заранее на прием записалось четыре человека. Все вопросы касались сферы, которую курирует Сергей Михайлович.

ispolkom_7.jpg

Так, мама юного футболиста Наталья пришла на прием для того, чтобы узнать о развитии футбольной инфраструктуры в Барановичах. Но разговор с министром начала с благодарности:

– Хочу выразить огромную благодарность за то, что посодействовали появлению в городе футбольного поля с искусственным покрытием, которое сегодня есть на нашем городском стадионе. Мой сын давно занимается футболом, и он такой не один. Очень хотелось бы, чтобы полей для занятий футболом в городе становилось больше. Пожалуйста, помогите в решении этого вопроса.

– Два года назад, вскоре после назначения на должность министра, я приезжал в Барановичи, – вступил в разговор Сергей Ковальчук. – И первый объект, который посетил, был стадион «Локомотив». Еще тогда я пообещал, что этот стадион будет отреставрирован, перестроен. Этого требует время: футбол сегодня – самая популярная спортивная игра в мире. И мы должны активно включаться в нее. При этом хотелось бы не приглашать игроков со стороны, а растить своих. Разумеется, для этого нужна соответствующая инфраструктура, чтобы каждый ребенок, желающий гонять мяч и учиться этому, имел такую возможность. И необходимая база будет в Барановичах. Первый шаг уже сделан: уложено поле для тренировок и искусственным покрытием. А впереди еще немало работы. Трудной, кропотливой, но выполнимой. Так, уже готов и находится на экспертизе проект футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Дубово-спорт». И само поле уже доставлено в Барановичи. Так что осенью, думаю, оно будет уложено.

По словам министра спорта и туризма, в этом году начнутся также работы в рамках первого этапа реконструкции стадиона «Локомотив».

Всего же, отметил Сергей Ковальчук, в Беларуси в текущем году планируется уложить 32 футбольных поля, из которых 19 тренировочных, а 13 – игровых. В 2020 в республике уложено 12 полей с искусственным покрытием.

Поговорить о развитии футбольной инфраструктуры пришел и еще один горожанин. Мужчина отметил, что наша команда набирает обороты, показывает все более высокий уровень игры. Поэтому важно, чтобы у игроков были достойные условия, и подрастала хорошая смена из молодых спортсменов.

– Я знаю, что команда Барановичей действительно удивляет в последнее время, обыгрывая соперников с разгромным счетом, – согласился Сергей Ковальчук. – Постепенно стадион, где проходят тренировки и домашние игры, преобразится. Я вам это обещаю.

ispolkom_2.jpg

ispolkom_4.jpg

ispolkom_5.jpg

ispolkom_3.jpg

После окончания приема министр ознакомился со спортивными учреждениями города Барановичи.

ministr-2_01.jpg

ministr-2_02.jpg

ministr-2_03.jpg

ministr-2_04.jpg

ministr-2_05.jpg

ministr-2_06.jpg

ministr-2_07.jpg

ministr-2_08.jpg

ministr-2_09.jpg

ministr-2_10.jpg

ministr-2_11.jpg

ministr-2_12.jpg

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий