Наверх

Куда отправятся служить порядка 300 парней из Барановичского региона

13.11.2019 0 1887 Наш край

Идет осенний призыв. На срочную службу в армию направят около 300 молодых парней из Барановичского региона, сообщил начальник отделения призыва на военную службу военного комиссариата города Барановичи, Барановичского и Ляховичского районов Александр Барченков.

Первая партия новобранцев отправится к месту службы 18 ноября.

– Призывная кампания проходит в штатном режиме, – отметил Александр Васильевич. – Большинство молодых людей идут в армию с желанием. Многие парни захотели служить в войсках сил специальных операций, органах пограничной службы и внутренних дел. Примерно половина новобранцев воинскую науку будет постигать на территории Брестской области, остальных распределят в другие регионы республики. В армии у молодых людей есть возможность получить дополнительные специальности, в частности водителя различных категорий, повара, электрика, сварщика. Эти знания могут пригодиться и в быту, и в профессиональной сфере.

Отправка пополнения в воинские части и соединения продлится до 29 ноября. Торжественное принятие присяги молодыми воинами пройдет в Вооруженных Силах 14 декабря.

Светлана Гиль


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий