Наверх

Кто горы свернул золотые… В свежем номере газеты «Наш край»

16.09.2020 0 105 Наш край

№ 73 от 16 сентября 2020 года

Кто горы свернул золотые? Конечно же, это хлеборобы. В минувшую субботу на областных «Дожинках» в агрогородке Дивин Кобринского района чествовали лучших из них. Все подробности праздника – сегодня в номере («Низкий поклон, хлебороб!»).

«У комфорта нет границ» – считают на Барановичском предприятии тепловых сетей. И постоянно расширяют зону своей ответственности, обеспечивая паром, теплом и горячей водой большинство городских потребителей. Накануне солидной для коллектива даты – 75-летия предприятия – корреспондент «НК» побывал на этом стратегическом производстве…

«Жизнь с видом на свалку». Почему так остро встал вопрос содержания контейнерных площадок? Почему за помощью в решении этой проблемы две горожанки вынуждены были даже обратиться к мэру? Срез этой проблемы – сегодня в «НК».

У этой деревни более чем 500-летняя история, влюбленные в свой край люди и еще красивые озера, богатый на ягоды и грибы лес и… собственная пирамида. Очередное путешествие тропинками малой родины привело журналиста «НК» в деревню Лотвичи Барановичского района. О прошлом и настоящем деревни – сегодня в газете («Там, где расцветает лотать…»).

Сентябрь напрочь лишил сна и покоя страстных любителей тихой охоты: после теплых дождей установилась солнечная погода и долгожданные боровики взошли как на дрожжах… Какие лесные дары и почем продают сейчас на рынках Барановичей? Репортаж из «грибного» места – сегодня в номере («Рать дикоросов велика – стеной идет на грибника!..»).

Новой волны заболеваемости коронавирусом, похоже, всё же не избежать. Но осенью возможны и пневмонии. А если они сойдутся вместе? Не хотелось бы… Поэтому прислушайтесь к советам доктора «Как избежать встречи со спутницей коронавируса?» и берегите себя.

Почему человек оказался на обочине жизни? На самом ее дне? И что с этим делать? Вопросов больше, чем ответов… Эта история на страницах «НК» – из разряда таких («Без хозяйки-жены все мосты сожжены»). Задумаемся?

Задумаемся и о том, чем чреваты правонарушения, которые совершают порой наши дети. И особенно те проступки, что приходится рассматривать комиссии по делам несовершеннолетних. Не с них ли искривляется дорога их жизни? Ведь все начинается с малого… Очередные несколько историй с последнего заседания комиссии – сегодня в номере («Наказание за беспечность»).

А о том, как набедокурили за неделю взрослые, расскажет традиционная рубрика «ЧП: хроника происшествий».

И о главном. С «НК» быть в курсе всего происходящего очень просто: стоит лишь оформить подписку – и новости с доставкой на дом гарантированы.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий