Наверх

Крик души жительницы Барановичей: «Ребенок топчет клумбу, а мама не обращает внимания»

25.05.2020 0 6080 Наш край

25 мая читательница «НК» проезжала на велосипеде по улице Советской. На территории у Дворца детского творчества увидела нелицеприятную картину.

— Стоит девушка (может, сестра старшая, может, мама), рядом с ней ребеночек бегает по клумбе в виде цветовой палитры. Я ей: «Ваш ребенок топчет клумбу, а вы не реагируете». Она в ответ «Да». Может, еще что-то говорила, но я поехала дальше, так как очень торопилась. Обернулась у светофора: как гулял ребенок, так и гуляет. На обратном пути, минут через десять, вижу ее, идущую с ребенком, недалеко от того места. Не выдержала: «Как не стыдно вам?» Она отмахнулась и пошла дальше. Считаю, что вот с такого и начинается потом вандализм и неуважение к чужому труду. Взрослые не должны быть безучастны и позволять детям такое!

Взрослые, разрешая малышу уничтожать результаты чьего-то труда, никогда не привьют чувство ответственности и уважения. Такие мальчишки и девчонки, которым позволяли ломать ветки и топтать цветы, попросту не будут беречь природу. Ребенок решит, что в его действиях нет ничего зазорного, коли ни мама, ни папа, не объясняют что такое хорошо, а что такое плохо.

Кстати, прежде чем разрешить ребенку играть на клумбе, созданной чьим-то трудом, проверьте, есть ли у вас лишние 675 рублей: нарушение правил благоустройства влечет наложение штрафа в размере до 25 базовых величин по статье 21.14 Кодекса об административных правонарушениях.

Ольга Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий