Наверх

Комбинат хлебопродуктов известен не только «Гаспадаром», но и «гаспадынямі» (фото)

12.03.2015 0 178 Наш край

IMG_6218Комбинат хлебопродуктов известен не только «Гаспадаром», который весело глядит на нас с фирменных пакетов, славится он и своими гаспадынямі.

По традиции «Барановичхлебопродукт» отметил 8 Марта конкурсом рукоделия среди работниц, так, верите ли, в просторном конференц-зале было тесно от фантазии мастериц. На выставке не было ни одной похожей на другую работы, сходны они были только в одном – в каждую мастерица вложила душу.

IMG_6221 IMG_6223Вышитые Татьяной Куратник сюжеты издали нелегко отличить от живописи и графики. Кто бы мог подумать, что такое увлечение есть у экономиста? Благодаря конкурсу участницы лучше друг друга узнали, кто-­то увидел коллегу с неожиданной стороны. Татьяна Куратник занимается вышивкой всего­-то три года, так что самые совершенные работы впереди.

IMG_6226 IMG_6225 IMG_6230IMG_6233А вот бухгалтер Ольга Леонович с десяток лет назад освоила технику, сходную с той, по которой создавались знаменитые слуцкие пояса, воспетые белорусским поэтом Максимом Богдановичем. Говорит, просто посмотрела видеоуроки в интернете.

– Я и мужа научила, – улыбается мастерица.

Пояса, созданные Ольгой Леонович, в ширину составляют до 12 сантиметров, а в длину могут достигать более двух метров.

IMG_6231Заместитель гендиректора «Барановичхлебопродукта» Павел Голяк сказал, что в скором времени на предприятии откроется персональная выставка Ольги Леонович. Можно, видимо, уже устраивать даже не персональную, а семейную выставку. Отец Ольги Юрий Левчук, который работает на комбинате водителем погрузчика, тоже человек творческий. Выжигает на дереве иконы.IMG_6227

Знакомая уже нам Татьяна Куратник за серию работ «Женское счастье» была признана победительницей в номинации «Вышивка». Ольга Леонович одержала безоговорочную победу в номинации «Приз зрительских симпатий». В номинации «Живопись и лепка» жюри отдало первое место Людмиле Провальской.

Первые призы также у Оксаны Лебедевой («Бисер и ткани») и Светланы Смолко (номинация «Разное»: в нее вошли работы из бумаги, соломки…).

IMG_6244 IMG_6242 IMG_6241 IMG_6240 IMG_6238 IMG_6235 IMG_6234

Отдельными призами за участие поощрены смелые мужчины Юрий Левчук и Владимир Циуля, которые решились показать, что гаспадары ничуть не отстают от гаспадынь в творческом видении мира.

IMG_6229

Виталий ГЕРЦЕВ, фото автора



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий