Наверх

Холодно ли людям на работе, проверят профсоюзы

14.11.2019 0 501 Наш край

Мониторинг соблюдения температурного режима на предприятиях Федерация профсоюзов начнет с 15 ноября.

Как рассказали «НК» в пресс-службе Брестского областного объединения профсоюзов,   рейдовые группы проведут мониторинги на предприятиях всех регионов. На особом внимании – соблюдение температурного режима в производственных помещениях и цехах, состояние санитарно-бытовых помещений и обеспечение работников специальной одеждой и обувью.

По сообщению главного технического инспектора Брестского областного объединения профсоюзов Павла Федотова, в прошлом году на предприятиях Брестчины в ходе профсоюзного мониторинга за соблюдением температурного режима на рабочих местах было выявлено 482 нарушения. Всего на территории области мониторингом было охвачено 346 предприятий и организаций.

Кстати, на постоянной основе в Федерации профсоюзов Беларуси работает горячая линия, благодаря которой оперативно выявляются недостатки и нарушения соблюдения правил и норм охраны труда и своевременно принимаются меры по их устранению.

Любой работник может сообщить о нарушениях по телефону (8-017) 203-90-48 (с 8.30 до 10.30 и с 15.30 до 17.30). Технические инспекторы труда готовы выехать на место и проверить поступившую на горячую линию информацию.

Стоит отметить, что на большинстве предприятий температурный режим соблюдается. В коллективные договоры и правила внутреннего распорядка организаций включены нормы о предоставлении дополнительных регламентированных перерывов для обогрева работников, в случае если невозможно поддержание температурного режима в соответствии с санитарными нормами, а также при работах в неотапливаемых помещениях или на открытом воздухе зимой. Созданы надлежащие санитарно-бытовые условия, оборудованы комнаты для обогрева и приема пищи, имеются ресурсы для отопления; отдельные организации приобрели теплогенераторы.
 
Инна ГОНЧАР


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий