Наверх

Какие вопросы задавали помощнику Президента во время приема в Барановичах

30.10.2019 0 2470 Наш край

Начавшийся в 11.30 прием жителей города Барановичи и Барановичского района, проводимый помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем, затянулся до темноты.

Всего на прием записались 22 человека, и Анатолий Мечиславович внимательно выслушал каждого. Еще 12 жителей региона позвонили на прямую линию, которая проходила в этот же день в Барановичах. Кроме того, трое горожан принесли письменные обращения на имя Анатолия Маркевича.

markevich-anatolij_1.JPG

Вопросы, которые задавали жители региона помощнику Президента, касались практически всех сфер жизни. Так, достаточно большая часть вопросов затрагивала работу правоохранительных органов. Некоторые вопросы касались взаимоотношений с соседями, воспитания детей, благоустройства населенных пунктов. К примеру, одна из горожанок, позвонившая на прямую линию, попросила рассмотреть возможность пустить на улицу Фестивальную общественный транспорт, хотя бы маршрутное такси.

Присутствовавший на прямой линии глава города Барановичи Юрий Громаковский заметил, что пока сделать это проблематично, поскольку в данном районе частной застройки нет дороги с асфальтовым покрытием. Однако в перспективе этот вопрос будет решаться.

Житель деревни Тешевле обратился к помощнику Президента уже во второй раз. Проблема, которая долгое время не дает покоя сельчанину,
спор с соседями за растущие деревья.

Одна из горожанок попросила благоустроить пешеходную дорожку в районе остановки «Метеостанция» на улице Вильчковского. По словам женщины, раньше от этой остановки по правой стороне обочины можно было без труда пройти к застройке на улице Полесской. Однако после благоустройства улицы Вильчковского обочину отсыпали – и теперь ходить по ней невозможно.

markevich-anatolij_2.JPG

markevich-anatolij_6.JPG

markevich-anatolij_4.JPG

markevich-anatolij_5.JPG

По всем заданным вопросам Анатолий Маркевич дал соответствующие поручения. А по адресам некоторых из обратившихся поехал лично.

Как отметил помощник Президента, нет мелких и незначительных вопросов и на каждый следует давать обоснованный ответ. Ведь за каждым из них – судьба и жизнь человека.

Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий