Наверх

Какие проблемы озвучили главе города на Барановичском хлебозаводе

08.07.2020 0 2499 Наш край

Прием по личным вопросам провел председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский 8 июля на филиале ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод.

vstrecha _1.jpg

Задать свои вопросы и высказать пожелания лично главе города записались пять работников предприятия. К примеру, тестовод Наталья Карпович рассказала о волнующей ее проблеме: шесть лет назад женщина вместе с соседом проложила к своему дому канализацию. Сейчас к ней хочет подсоединиться еще один сосед, однако возмещать часть расходов, понесенных в свое время на прокладку канализации, не желает.

vstrecha _4.jpg

Юрий Громаковский дал поручение руководству «Водоканала»  изучить документацию, выехать на место жительства горожанки и разобраться в возникшей ситуации.

– Всё должно быть строго в соответствии с законом, – подчеркнул глава города.

vstrecha _3.jpg

А Галина Довгач, жительница Боровков, пришла еще раз напомнить о проблеме, которая не дает спокойно жить не только ей, но и десяткам других семей, чьи окна выходят на магазин «Домашний». «Наш край» писал об этой проблеме. Теперь к ее разрешению подключится и руководство города, силовых структур. В частности, Юрий Громаковский дал поручение начальнику Барановичского ГОВД взять решение проблемы под личный контроль и проработать варианты решения. Например, изменить маршруты патрулирования города таким образом, чтобы они пролегали через проблемную территорию у ночного магазина.

vstrecha _5.jpg

vstrecha _6.jpg

vstrecha _9.jpg

Еще один работник предприятия, проживающий на улице Советской в Южном микрорайоне, посетовал на плохое состояние подъезда. По словам Александра Александровича, после дождей в подъезде стоит вода, есть проблемы с освещением, давно не приводились в порядок стены.

– Подтопление подъезда, освещение и другие вопросы, которые касаются текущего состояния, изучит руководство ЖРЭУ, а вот ремонт подъездов по законодательству жильцы делают за свой счет, – отметил Юрий Громаковский. – Так что если необходимо привести подъезд в порядок, решайте этот вопрос с соседями. А ЖРЭУ вам поможет в этом.

vstrecha _7.jpg

А Анжелика Кирий, также пришедшая на прием, разговор начала с благодарностей:

– Спасибо огромное за то, что дороги в городе привели в порядок, теперь одно удовольствие по ним ездить.

– В первую очередь эти слова нужно адресовать нашему Президенту, который во время визита в Барановичи в марте 2019 года дал такое поручение, – заметил глава города. – Благодаря Александру Григорьевичу Лукашенко мы получили колоссальную поддержку, в том числе финансовую. И смогли выполнить большой объем работ, привести в порядок десятки километров городских улиц.

vstrecha _8.jpg

– Безусловно, это так, мы очень благодарны главе государства за внимание к нашему городу, – согласилась Анжелика Кирий.

Также слова благодарности женщина адресовала коммунальным службам за оперативную работу: после сильного ветра, поломавшего немало деревьев, коммунальники убрали все буквально за день.
 
Ирина СОСНИНА

Фото Бориса НОВОГРАНА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий