Наверх

Как проголосовал Барановичский регион на выборах Президента Республики Беларусь. В свежем номере газеты «Наш край»

12.08.2020 0 2552 Наш край

№ 63 от 12 августа 2020 года

Самая актуальная тема последнего времени, конечно же, выборы Президента Республики Беларусь. 9 августа, в этот судьбоносный для всех белорусов день, журналисты «НК» побывали на разных избирательных участках, посмотрели, как шло голосование, побеседовали с людьми. Каких бы взглядов ни придерживались пришедшие на избирательные участки, какому бы из кандидатов не отдавали предпочтение, все едины были во мнении: «Мы голосовали за нашу любимую Беларусь».

Репортажи наших журналистов с избирательных участков и результаты голосования в городе Барановичи и Барановичском районе в абсолютных цифрах – сегодня в номере.

Те, кого не устроили официальные цифры результатов голосования, уже второй вечер подряд выходят на улицы в центре города. За ночь с воскресенья на понедельник в городскую больницу поступило 19 пострадавших во время беспорядков, с понедельника на вторник – 8. Три человека госпитализированы. Таков результат недетских игр наших детей в беспорядки («Выходить на площадь – не выход, а тупик»).

Пока одни молодые люди выплескивают адреналин на улицах, крушат и ломают, другие во время каникул строят и зарабатывают себе карманные деньги. Средняя школа в Боровках возводится при их непосредственном участии. Сегодня в «НК» рассказ «О тех, кто смело берется за дело».

Но самое большое дело сейчас вершится на полях – там, где рождается хлеб, который, как известно, всему голова. Кто первым в нашем районе празднует дожинки и сколько хлеба уже отправлено хозяйствами в закрома, подробнее об этом сегодня в номере («Финальные колосья «СтоловичиАгро» и «Золотой запас – на стойкое хранение»).

К прочим каждодневным семейным хлопотам скоро добавится еще одна – собрать детей в школу. «НК» провел собственную калькуляцию предстоящих в связи с этим покупок и пришел к выводу: «Сын дешевле, дочь дороже».

В сегодняшнем выпуске «НК» также расскажет:

- как платить за газ меньше;

- сколько готовить грибы, чтобы «выварить» радионуклиды;

- что такое дисбиоз, как его распознать и какую еду при этом придется предпочесть.

И для тех, кто любит готовить, очередное вкусное меню от «НК» - кабачки в самых разнообразных видах. Готовьте по нашим рецептам и… приятного аппетита! 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий