Наверх

Как будет строиться профилактика преступлений и правонарушений в Барановичском регионе, обсудили в прокуратуре

06.02.2020 0 644 Наш край

5 февраля в Барановичской межрайонной прокуратуре состоялось координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией в Барановичском районе и городе Барановичи. Был рассмотрен вопрос о согласовании региональных комплексных планов по профилактике правонарушений на территории города и Барановичского района на текущий год.

5-03-20202_2.jpg

Членами координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией являются представители Барановичского гор- и райисполкомов, правоохранительных и контролирующих органов региона, которые в силу профессиональной деятельности владеют информацией об оперативной обстановке в регионе и о тенденциях в динамике и структуре совершаемых в регионе преступлений и правонарушений. Поэтому они могут компетентно высказаться относительно необходимости включения в региональные планы актуальных профилактических мероприятий.

Председатель координационного совещания Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк выслушал мнение всех членов координационного совещания по обсуждаемому вопросу.

5-03-20202_4.jpg

Ряд конструктивных предложений, в том числе таких, например, как широкомасштабное освещение в средствах массовой информации всех фактов выявляемых коррупционных преступлений и вынесение вопросов о результатах деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией на рассмотрение на заседаниях исполкомов с приглашением всех фигурантов уголовных дел и лиц, совершивших коррупционные правонарушения, были приняты и включены в разработанные проекты региональных комплексных планов по профилактике правонарушений на территории города и Барановичского района на текущий год.

5-03-20202_1.jpg

Доработанные планы координационным совещанием согласованы и направлены для дальнейшего утверждения исполкомами.

Фото Ольги Шарапо




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий