Наверх

Как библиотекари Барановичского района отпраздновали свой профессиональный праздник

17.09.2020 0 364 Наш край

В этот день для любимых читателей в библиотеках провели экскурсии, марафоны, блиц-опросы, выставки, акции и многое другое.

biblioteka-16-09_1.jpg

Настоящий праздник в формате Дня открытых дверей для взрослых и детей был организован в центральной районной библиотеке имени Яна Чечота.  Маленьких читателей из Новомышского ясли-сада на пороге встретили сказочные персонажи Знайка и Незнайка. Они провели для ребят своеобразный библиотечный урок, рассказали как вести себя в библиотеке, как обращаться с книгами.

Библиотекари вручили деткам подарки, а те в свою очередь построили паровозик пожеланий для храма книг.   

biblioteka-16-09_2.jpg

biblioteka-16-09_7.jpg

Для взрослых этот день запомнился не менее ярким событием.

В центральной районной библиотеке имени Яна Чечота открылась выставка картин педагога, краеведа, художника, нашего земляка Михаила Васильевича Трофимука. Ознакомиться с его творчеством, и почтить память этого неординарного человека пришли жители Новой Мыши, представители ветеранской организации, бывшие коллеги из Полонковской СШ, Новомышского лицея сельскохозяйственного производства.

– Вся  трудовая деятельность Михаила Васильевича прошла в Барановичском районе, – рассказывает руководитель центральной районной библиотечной системы Татьяна Лайша. – Шесть лет он работал в Полонковской СШ организатором внеклассной и классной работы. Ходил с ребятами в походы, организовывал туристические группы, которые путешествовали по району для поиска краеведческих материалов. Михаил Васильевич организовал и руководил работой «Школьного лесничества», из стен которого вышло немало специалистов лесного хозяйства. При школе был создан небольшой  краеведческий музей, работал туристический центр для школьников   и молодежи. За время работы в Новомышском государственном профессиональном лицее сельскохозяйственного производства Михаил Васильевич организовал историко-краеведческий музей  «Бацькаўшчына». Он не только собирал экспонаты, но и сам оформлял экспозицию залов.  Помимо всего он писал картины, сочинял стихи.

Сейчас 21 работа Михаила Трофимука украсила центральную районную библиотеку имени Яна Чечота.

biblioteka-16-09_4.jpg

biblioteka-16-09_6.jpg

Много теплых слов прозвучало в этот день в адрес работников библиотеки, и было вдвойне приятно профессиональный праздник отметить в кругу друзей.

biblioteka-16-09_5.jpg

Инна ГОНЧАР  

Фото предоставлены Барановичской районной централизованной библиотечной системой

Больше фото здесь




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий