Наверх

Идеальный распил, или Как это делают в Лесино? В свежем номере газеты «Наш край»

23.09.2020 0 495 Наш край

№ 75 от 23 сентября 2020 года

«Кто рождает фейки» и подрывает стабильность в нашей стране, на конкретном примере показывает Барановичский межрайонный прокурор Александр Карлюк. Речь идет об обращении якобы от имени работников 558-го авиаремонтного завода в горисполком. Что показала прокурорская проверка, узнаете из сегодняшнего выпуска «НК».

svezhij-nomer-23sentyabrya_2.JPG

«Женский форум – «За Беларусь»! – единство в этом вопросе продемонстрировали в столице нашей республики собравшиеся со всей страны женщины. И каждой из них было что сказать в поддержку своей позиции. «НК» предлагает вниманию читателей аргументы и впечатления участниц этого большого собрания – жительниц Барановичского района.

Председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян провел встречу с населением Полонковского сельсовета. О чем говорил глава районной вертикали с сельчанами и какие вопросы интересовали его жителей? Отчет о встрече – сегодня на страницах «НК» («Причин для волнений нет»).

Накануне своего профессионального праздника барановичские лесоводы ввели в эксплуатацию новый лесопильный цех и оснастили его современной, полностью автоматизированной технологической линией. Она позволит наладить безотходное производство. Об экономическом эффекте нового производства и о других планах лесоводов сегодня рассказывает газета («Лесопильная линия в Лесино»).

svezhij-nomer-23sentyabrya_1.JPG

«Заводской уникум» ‒ так говорят торгмашевцы о своем коллеге Владимире Сороковике, который уже 43 года трудится на этом заводе. И гордятся не только его преданностью своему предприятию, но и его профессионализмом и личными качествами. Накануне Дня машиностроителя рассказ о нем – на страницах газеты.

У этого места – более чем 500-летняя история, а еще озера, богатый на ягоды и грибы лес и былая слава собственного зверохозяйства. А чем сегодня живут жители деревни Лотвичи? Продолжение путешествия «НК» по тропинкам нашей малой родины – сегодня на страницах газеты («Там, где расцветает лотать…»).

Красивый кованый, с ажурными элементами туристический указатель появился в центре Барановичей. Его стрелки указывают направление основных достопримечательностей города. А насколько популярен местный отдых и что делается для того, чтобы привлечь в город туристов, выяснил «НК» («Открой для себя Барановичи!»).

На первый взгляд, их работа почти незаметна: они не поднимаются в небо на борту боевого вертолета, не управляют танками. Но без этих людей не обходится ни одно учение, сопровождаемое боевыми стрельбами. Они – та ось, вокруг которой вращается вся жизнь во время учений. Сегодня на страницах «НК» – репортаж с 230-го общевойскового полигона Западного оперативного командования Сухопутных войск Республики Беларусь («Полевая академия, или В эпицентре боевой подготовки»).

svezhij-nomer-23sentyabrya_3.JPG

С помощью заведующей Барановичским межрайонным кардиоцентром Ксении Сальниковой на тематической странице «НК» «Будем здоровы!» разбираемся с целым комплексом сложных и распространенных заболеваний, именуемых ишемической болезнью сердца («Как жить с ишемией?»).

А дела судебные, представленные сегодня на страницах «НК», касаются насилия в семье, а конкретно ‒ насильственных действий в отношении матерей. Кто осужден за последнее время за такие преступления и куда обращаться, чтобы их предотвратить, расскажет «НК» («Бьют тех, кто дарит жизнь…»).

В этом году лес подарил нам небывалый урожай грибов. На тихую охоту отправляются и целыми компаниями, и в одиночку. Но вместе с грибным сезоном начинается еще один – время «потеряшек» и горячая пора для сотрудников МЧС и милиции. Реальные истории и советы, как не заблудиться в лесу, предлагает читателям «НК» («Куда ты, тропинка, меня привела?»).

И не забывайте, что до конца подписки на «НК» осталась всего неделя. Позаботьтесь, чтобы местные новости доставлялись к вам на дом. Это удобно.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий