Наверх

Глава Совета Республики Михаил Мясникович проинспектировал, как в Барановичах ведется благоустройство улиц

25.10.2019 0 1562 Наш край

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, уполномоченный главы государства по Брестской области Михаил Мясникович посетил Барановичи, чтобы вместе с местными властями проанализировать, как выполняется комплексный план социально-экономического развития города.

Перед заседанием Михаил Владимирович побывал на нескольких важных объектах. На Слонимском шоссе ведется работа по эффективному использованию индустриальной площадки, на которой расположены здания незавершенного строительством мясокомбината. Из этих объектов на площади в 17 га было сформировано 7 лотов, все выставлялись на торги. Четыре лота с аукциона ушло. Три – осталось. Среди них административно-бытовой корпус, здания холодильника с компрессорной и технических полуфабрикатов. Эти объекты занимают площадь примерно в 7 га.

baranovichi-25-10_02.JPG

baranovichi-25-10_04.JPG

После нескольких проведенных нерезультативных аукционов городская власть приняла решение демонтировать капитальное строение, в котором предполагалось разместить холодильник с компрессором. Тендер по сносу здания выиграла минская организация «СпецТехникаГрупп». С 1 октября столичные специалисты приступили к работам.

baranovichi-25-10_01.jpg

На площадке много техники. Четвертая часть здания уже разобрана. Пойдут в дело отходы арматуры и бетонных конструкций. Вячеслав Козел, начальник административно-технической инспекции, на балансе которой находятся объекты, заявил, что металлолом будет сдан во «Вторчермет», а отходы бетона пойдут на отсыпку улиц и подъездных путей к строящимся объектам. Уже есть реальные покупатели. За вырученные от продажи отходов средства планируется рассчитаться за работу с минской организацией.

Есть интерес и к покупке здания технических полуфабрикатов. Его будут в третий раз выставлять на торги.

– А что с этим зданием? – Михаил Мясникович показал на четырехэтажный административно-бытовой корпус.

– Также пойдет под снос, – сказал Вячеслав Козел.

– Жалко, очень жалко, – отреагировал высокий гость.

– Мы неоднократно выставляли его на аукцион, желающих приобрести не нашлось, – пояснил ситуацию председатель горисполкома Юрий Громаковский.

Местная власть видит перспективу в создании на месте снесенных зданий земельных участков, которые могут быть привлекательны для инвесторов. После того, как 31 декабря завершат демонтаж здания холодильника, планируется сформировать здесь свободную площадку и выставить её на торги.

А дальше было увлекательное путешествие по улицам Барановичей. Михаил Мясникович своими глазами увидел, как буквально за последние месяцы преобразились транспортные магистрали города:  Слонимское шоссе с организацией кольцевой развязки, Вильчковского, Шевченко, Жукова (её сейчас асфальтируют), бульвар Бородинского, Наконечникова. Теперь жители Северного микрорайона имеют все современные комфортные улицы.

baranovichi-25-10_05.JPG

baranovichi-25-10_06.JPG

baranovichi-25-10_07.JPG

baranovichi-25-10_08.jpg

baranovichi-25-10_09.jpg

baranovichi-25-10_10.JPG

По специальному Указу Президента на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети Барановичам выделено 7 млн рублей. Михаил Владимирович проехал по симпатичному бульвару Бородинского – его красивое лицо стало возможным благодаря вкладу жителей города. Около 70 тысяч рублей мы собрали в местный дорожный фонд «Барановичи – моя малая Родина», из них 56 тысяч рублей израсходовано на работы по благоустройству бульвара Бородинского.

baranovichi-25-10_12.jpg

baranovichi-25-10_11.jpg

Посмотрел председатель Совета Республики и на новую одежду улиц с грунтовым покрытием. Прямо с Вильчковского машина с высоким гостем свернула на дышащую свежим полотном улицу Мечникова. Михаилу Мясниковичу показали, как старым покрытием – асфальтогранулятом, который снимают с улиц, дорожники «Барановичиремстроя» благоустраивают грунтовые транспортные артерии. А на улице Матросова, которая каждой весной и осенью утопала в грязи, теперь появилась одежда из дробленых строительных отходов. У дома № 53 собралось несколько мужчин. Михаил Мясникович не преминул возможностью пообщаться с местными жителями и подошел к мужчинам.

baranovichi-25-10_14.JPG

– Я – Михаил Мясникович, – протянул руку пожилому горожанину гость. –  Слышали о таком?

– Конечно, конечно, – дружелюбно ответил на рукопожатие гостя Николай Александрович Каравайцев, – мы вас по телевизору видим, слушаем.

– Вы довольны тем, как благоустроили вашу улицу? – поинтересовался Михаил Владимирович.

– Раньше у нас было ни проехать ни пройти. А сейчас, конечно, лучше, но не совсем. По крупным камням ходить не очень удобно. Надо бы помельче слой смеси, хорошо бы асфальтогранулятом отсыпать, как на соседних улицах.
 

baranovichi-25-10_16.JPG

К мнению Николая Александровича присоединились и другие мужчины. Директор «Барановичиремстроя» Виктор Сычевский заверил, что, когда покрытие утрамбуется, и ходить, и ездить будет комфортно.

– Подождем до весны, – договорились стороны.

baranovichi-25-10_17.JPG

Михаил Мясникович остался доволен работой города по благоустройству улиц. Глава Совета Республики резюмировал:

– Главное, чтобы деньги, которые выделяет государство, вкладывались с умом.

baranovichi-25-10_15.jpg

Светлана Гиль

Фото Бориса Новограна


  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий