Наверх

Где откроется ритуальный зал Барановичского ЖКХ. Информация из первых уст

23.03.2020 0 2670 Наш край

Генеральный директор Барановичского городского ЖКХ Михаил Менча ответил на многие вопросы журналиста «НК». Предлагаем ответы на наиболее значимые для жителей нашего региона.

– Много говорилось о необходимости открытия ритуального зала городского ЖКХ в Барановичах. Как обстоят с этим дела? Каковы перспективы по строительству нового кладбища?

– Ритуальный зал планируем открыть уже в апреле. Строительная готовность этого объекта составляет порядка 90 процентов. Разместится ритуальный зал на ул. 50 лет ВЛКСМ, 43а. Хотя слово «зал» – достаточно скромное название, так как это целое здание, в котором есть два зала, с отдельными, независимыми входами, где предусмотрены и другие вспомогательные помещения. На мой взгляд, достаточно интересным получается и благоустройство территории. При строительстве ритуального зала реализованы идеи ряда наших работников. У горожан появится возможность достойно провести в последний путь своих близких и родных людей в специально созданных для этого комфортных условиях.

Что касается строительства нового кладбища, то оно будет расположено северо-западнее деревни Лесино Барановичского района. Выделен земельный участок площадью более 15 гектаров. Проектно-сметная документация разработана и проходит государственную экспертизу. На 2020 год из городского бюджета выделены денежные средства на начало строительства кладбища, поэтому не вызывает сомнений, что уже во втором квартале текущего года работы будут начаты.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий