Наверх

Фотофакт. В Барановичах на остановке «ДЭУ-24» появился павильон

28.08.2020 1 4312 Наш край

На автобусной остановке «ДЭУ-24» обустроили павильон-навес. Сделали это по просьбе горожан, которую житель улицы Доменикана адресовал депутату Парламента Игорю Хлобукину.

pavilion_11.JPG

pavilion_2.jpg

По депутатскому запросу выполнены и несколько других «транспортных» пожеланий барановичан, например, произведена отсыпка проезжей части переулка Мечникова.

Жители улицы Брестской посетовали парламентарию на то, что автовладельцы паркуют машины прямо на газонах у домов №№ 240, 242, 242А. Депутат получил ответ из ГОВД, в котором говорится, что один из водителей, который парковался в этих дворах, не считаясь с пунктом 143.15 Правил дорожного движения, привлечен к административной ответственности. С местными автомобилистами проведена профилактическая беседа. Пошел ли урок впрок? Посмотрим. По крайней мере, обещано, что в дальнейшем сотрудники ГАИ будут периодически проверять, как здесь паркуются – по правилам или вопреки им.

А неравнодушные горожане тоже могут не оставаться в стороне – сообщать о нарушениях водителей в дежурную часть ГОВД по телефону 102.

– Какая бы политическая обстановка ни складывалась, какие бы дискуссии ни разворачивались в обществе, для депутата главное – решать все поставленные гражданами вопросы. В этой работе мелочей не бывает. Уделить внимание каждому, надо – протянуть руку помощи и приложить все усилия, чтобы проблема была решена, – долг каждого депутата! – так считает и так поступает парламентарий Игорь Хлобукин.

Хорошие новости есть для педагогов системы дополнительного образования медработников. С предложением увеличить им отпуск избирательница Ольга Павловская обратилась к депутату Парламента Павлу Попко, о чем «Наш край» писал 15 августа. В то время как другие педагоги высшей школы отдыхают 56 дней в году, не считая выходных и праздников, у педагогов системы дополнительного образования медработников есть 24 (плюс 2-3) дня. Но скоро, есть основание надеяться, положение изменится.

– Решение проблемы с отпуском сдвинулось с места. Нашел понимание и поддержку у Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Пришел письменный ответ от профсоюза и его запрос в Министерство труда и социальной защиты. Жду ответ на мой запрос от Минтруда и Министерства образования, – комментирует Павел Попко.

Сейчас депутат занят поиском решений для широкого круга других проблем: введение льготных тарифов для дачников на электроэнергию (при условии, что в доме никто не зарегистрирован и есть электрокотел), обновление подвижного состава автобусного парка, снижение нагрузки на учащихся выпускных классов, повышение зарплаты работников сферы культуры и др.

Занимается депутат и простыми житейскими вопросами.

– Так, недавно ко мне обратились жители военного городка с просьбой продлить время работы почтового отделения и ввести электронную очередь. Насчет электронной очереди я получил устные заверения в том, что она будет внедрена, насчет изменения графика работы – вопрос обсуждается в Бресте.

Во время встреч, прямых линий, приемов жители Барановичского района часто поднимают одну и ту же тему – благоустройства дорог, отмечает депутат Парламента Людмила Жолнерчик.

Жители деревни Большая Волохва, которым депутат этим летом помогла исполнить давнюю мечту о газификации, подняли вопрос благоустройства улицы Тихой. Работы по подсыпке и ремонтному профилированию дорожного покрытия проезжей части улицы Тихой будут выполнены в четвертом квартале.

Подсыпка ждет и дорогу, о состоянии которой говорила жительница деревни Баратино («Наш край» от 15 августа). Она самостоятельно пыталась решить проблему, специализированная служба не против была бы помочь, но выяснилось, что дороги на балансе нет. В ответе на депутатский запрос говорится, что «ничья» дорога включена в титульный список улиц сельских населенных пунктов Барановичского района. Работы по исправлению профиля дорожного покрытия с добавлением нового материала будут включены в план работ на 2021 год.

С похожей просьбой обращались и жители улицы Крошинской в деревне Скарчево. Дорогу прогрейдировали.

– Решение этой проблемы у меня на постоянном контроле. Конструктивная позиция местной власти, дорожных служб дает уверенность в том, что мои избиратели увидят реальное улучшение состояния тех участков районных дорог, о которых они мне сообщали, – сказала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Барановичскому сельскому избирательному округу № 7.

Виталий ГЕРЦЕВ




  • Мы в социальных сетях:

Комментарии

  • Graf Monte пишет:

    По логике, он там должен был быть изначально...Вот так и живем...

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий