Наверх

Если в отпуск нужно срочно, а наниматель против. Консультируют юристы

28.06.2018 0 59 Наш край

О тонкостях предоставления трудовых отпусков рассказывают работники Барановичской межрайонной прокуратуры.

– Может ли руководитель вносить коррективы в график отпусков, если они идут вразрез с пожеланиями работника?

На вопрос отвечает помощник Барановичского межрайонного прокурора Людмила Петрушко:

– Трудовым законодательством руководителю как нанимателю предоставлено право в исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год. Запрещается непредоставление трудового отпуска работникам моложе восемнадцати лет и работникам, имеющим право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (ст.170 Трудового кодекса).

– Сложилась экстремальная ситуация, понадобился срочно отпуск. А на работе не дают, говорят, что отступать от составленного еще в январе графика отпусков нельзя. Прав ли наниматель?

Помощник Барановичского межрайонного прокурора Иван Гавдей:

– Утверждённый график трудовых отпусков обязателен и для нанимателей, и для работников. Предоставление отпуска с отступлением от графика возможно лишь по договорённости между нанимателем и работником.

В соответствии со статьей 172 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель имеет право досрочно предоставить трудовой отпуск всем или отдельным категориями работников в случае неожиданной приостановки работ на предприятии или в отдельных его частях в связи с аварией, стихийным бедствием, необеспеченностью энергоресурами, сырьём и по другим исключительным и заранее непредвиденным обстоятельствам. Досрочный трудовой отпуск может предоставляться только всем работникам или их отдельным категориями, но не индивидуально какому-то работнику, при этом наниматель не обязан, а только имеет право предоставлять работникам такой отпуск и инициатива его предоставления принадлежит нанимателю.

О других нюансах предоставления отпусков читайте в газете «Наш край» за среду, 27 июня.

  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий